Рябова Наталия Леонидовна

Родилась 28 ноября 1955 года в г. Череповце. Окончила в 1978 году Вологодский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории, обществоведения и английского языка» и была направлена на работу учителем истории в среднюю школу № 20 г . Череповца.

В 1979-1981 годах работала заместителем секретаря комитета комсомола Вологодского государственного педагогического института, в 1981-1984 годах - начальником пионерского лагеря управления внутренних дел области. С августа 1984 года продолжает трудовую деятельность в учебных заведениях г. Череповца - вначале заместителем директора СПТУ № 35, затем организатором внеклассной работы, директором средней школы № 14. С августа 1991 года - директор женской гуманитарной гимназии. Являлась членом совета директоров образовательных учреждений г. Череповца.

Награждена знаком «Отличник народного просвещения» . Заслуженный учитель Российской Федерации.

В ходе выборов, состоявшихся 22 марта 1998 года, избрана депутатом Законодательного Собрания области по Зашекснинскому избирательному округу № 5 г . Череповца. В апреле 1998 года избрана заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике, затем председателем данного комитета на неосвобожденной основе.

На выборах 24 марта 2002 года вновь избрана депутатом Законодательного Собрания области по Зашекснинскому избирательному округу № 5 г .Череповца.

С 1 декабря 2005 года работает на постоянной профессиональной основе.

На выборах 11 марта 2007 года вновь избрана депутатом Законодательного Собрания области по областному избирательному округу от Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по социальной политике.

Заместитель руководителя фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области.

Заместитель Секретаря Регионального политического совета по идеологии Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления».

Председатель попечительского совета при  Вологодской воспитательной колонии УФСИН России по Вологодской области

Член комиссии по вопросам помилования на территории Вологодской области.