Депутат Законодательного собрания Вологодской области Владислав Зворыкин заявил о готовности местного бизнеса принять участие в развитии туристического потенциала региона
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    Депутат Законодательного собрания Вологодской области Владислав Зворыкин заявил о готовности местного бизнеса принять участие в развитии туристического потенциала региона

Парламентарий отметил, что только комплексное развитие этого направления способно сделать наш регион максимально привлекательным, безопасным и комфортным для российских и иностранных туристов.

"Повторюсь, только комплексный подход способен сделать сделать из алмаза настоящий бриллиант. В наших с вами руках, действительно, лежит алмаз. В рамках рабочей деятельности я совершаю большое количество поездок в другие регионы и страны, но сколько бы я не уезжал из России, ровно столько же раз в моей душе появляется чувство тоски по родной земле - Русскому Северу. Побывав в достаточно развитых странах (Таиланд, ОАЭ, Китай), хочу отметить, что наша страна имеет куда больший туристический потенциал. Говоря о России, я подразумеваю, в том числе, и Вологодскую область", - отметил Владислав Валерианович.

Напомним, что Президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, заявил, что вклад туризма в ВВП России вырастет вдвое к 2030 году, до 5%. Сейчас данный показатель на достаточно скромном уровне и серьезно отстает от аналогичного показателя других стран. По мнению Владислава Зворыкина, развитие сферы туризма - это разговор не только о деньгах, а еще и о продвижении русской культуры. Именно через туризм мы можем показать иностранцам широту русской души, гостеприимство и уникальные российские регионы.

"Наша с вами общая задача - подобно мастеру взять в руки этот алмаз и сделать ювелирную огранку. Знаю, что врио губернатора Георгий Филимонов очень чувственно относится к своему родному региону и в Вологодской области уже реализуются специальные губернаторские программы, которые нацелены на туристическую привлекательность. Подразумевая комплексный подход, считаю, что необходимо привлекать не только бюджетные, но и средства частного бизнеса. Вологодский бизнес, в свою очередь, готов на этот призыв, но региональному бизнесу требуются программы субсидирования и кредитования. Предпринимательское сообщество готово выполнять поставленные задачи и принимать активное участие в развитии туристического потенциала Вологодчины. Уверен, что качественная программа развития туристической отрасли в долгосрочной перспективе принесет весомое пополнение в бюджет", - заключил депутат Зворыкин.

01.04.2024 года


Количество просмотров: 83
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал