Платная медицинская помощь - в частных клиниках
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    Платная медицинская помощь - в частных клиниках

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b11/b11853244e622630b472b98ae161c05b.jpgДанное предложение озвучили члены Великоустюгской районной организации "Дети войны" на встрече с депутатом Законодательного Собрания области Виктором Леухиным. Мероприятие состоялось на родине Деда Мороза и в нем, также, приняли участие Александр Тельтевской, депутаты городского Совета Сергей Тинигин и Федор Хабаров.

На встрече с ветеранами Виктор Леухин рассказал о работе фракции СР в Законодательном Собрании области, руководителем которой является. Речь шла о позиции по распределению налоговых льгот местным предприятиям и пенсионной реформе, финансировании отрасли здравоохранения, образования, детского спорта.

Выступая перед собравшимся, Виктор Леухин особое внимание заострил на вопросе предоставления медицинских услуг жителям районов. Как отметил, парламентарий, при двухкратном увеличении финансирования отрасли здравоохранения продолжается рост платных услуг в бюджетных медицинских организациях. При этом в регионе существуют на них разные тарифы. А департамент здравоохранения отдал решение этого вопроса на откуп главврачам.

Выслушав внимательно парламентария, ветераны добавили, что кроме того, что они покупают необходимые лекарства за свой счет, им еще приходится и проходить многих врачей на платной основе. В районной поликлинике количество талонов ограничено, а если платно, то примут в тот же час. Да и тарифы в государственных медицинских учреждениях разные. Единственный выход из ситуации, по мнению ветеранов, -это запрет платных услуг в бюджетных медицинских учреждениях.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d5/1d5e9e1d83d30556dca60f7b24c30c6d.jpg"Платная медицинская помощь должна предоставляться только в частных клиниках", -считают ветераны.

Кроме того, были подняты проблемы и качества питьевой воды, высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отсутствия массового спорта для подрастающего поколения, освещения детских площадок.

Еще одна тема, которая обсуждалась на встрече, касалась увеличения финансирования по проекту "Формирование комфортной городской среды". Этот вопрос подняли депутаты городского Совета. По их словам финансирование данного проекта для малых городов должно быть таким же, как для Вологды и Череповца.

Также Виктор Леухин совместно с Александром Тельтевским встретились с главой Великоустюгского района Александром Кузьминым.

30.10.2019 года


Количество просмотров: 236
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал