Руководитель фракции СР в ЗСО Виктор Леухин воздержался при голосовании за поправки в девять областных законов, касающихся сохранения региональных льгот для людей предпенсионного возраста
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    Руководитель фракции СР в ЗСО Виктор Леухин воздержался при голосовании за поправки в девять областных законов, касающихся сохранения региональных льгот для людей предпенсионного возраста

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a94/a9488beacb9a7745fc1b6fc32f8ed6bc.jpgВ соответствии с этими поправками для женщин с 55-ти лет и мужчин с 60-ти лет независимо от выхода на пенсию сохраняются действующие региональные меры поддержки, а также налоговые льготы. Немногим ранее разработчики закона высказывали предположение, что депутаты оппозиционных фракций поддержат этот данный законопроект. Однако в ходе голосования выяснилось, что один депутат все-таки воздержался. Им оказался руководитель фракции СР Виктор Леухин.

Свою позицию Виктор Львович аргументировал так: «В Госдуме в окончательном варианте закон о повышении пенсионного возраста еще не принят. И не исключено, что параметры пенсионной системы, заложенные в резонансном законопроекте, претерпят существенные изменения. И тогда придется отменять поправки, внесенные в девять областных законов», - пояснил свою позицию депутат Виктор Леухин, добавив при этом, что в регионе и без этих поправок пока действуют те же льготы.

Областной парламентарий в очередной раз напомнил о неизменности позиции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в отношении пенсионного возраста – установление моратория на повышение пенсионного возраста до 2035 года, то есть до этого времени сохранение действующих параметров выхода на пенсию: с 55- ти лет для женщин и 60-ти лет – для мужчин.

27.09.2018 года


Количество просмотров: 615
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал