«90 % обращений - это вопросы, которые должны решаться на местах»
    Структура    Депутаты    Пресса    «90 % обращений - это вопросы, которые должны решаться на местах»

В редакции районной газеты «Сельская правда» личный прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Вологодской области Валерий Олегович Соловей.

На прием к депутату пришла по прось­бе жителей д. Палкино многодетная мама. Освещение улиц, строительство детской площадки, футбольного поля и своевременное оказание медицинской помощи на селе - вот круг тех проблем, который волнует население.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e7/1e7caeada326b98910f5e7c6f9af2850.pngВопрос с освещением и детской пло­щадкой, по словам девушки, находится на стадии решения. Как на самом деле складывается ситуация, Валерий Оле­гович решил выяснить сразу на месте, связавшись по телефону с главой Пер-цевского поселения Натальей Владими­ровной Богословской.

«Технические условия есть, сейчас получим соответствующий проект и запустим освещение. Все необходимое оборудование закуплено, в течение марта работы будут проведены, - ответила глава поселения. - Вопрос с детской площадкой тоже решен, закупили оборудование на 90 тыс. рублей. Как только земля оттает, будет начата установка игро­вого комплекса. Ровная площадка для футбольного поля имеется, надо только выкашивать её в летнее время. Из бывшего детского лагеря туда были перенесены ворота».

Для выяснения ситуации с оказанием своевременной медицинской помощи депутат связался с глав­ным врачом Грязовецкой центральной районной больницы Александром Александровичем Турупаевым. В ходе разговора была достигнута договоренность о внесении данного населенного пункта в график выездов врачей в деревни.

К депутату грязовчане обращались как с личными просьбами, так и с более широкими вопросами, как, например, отсутствие в сети телевещания программ областного телевидения. По всем обращениям были даны подробные разъяснения и рекомендации, вопросы поставлены на личный контроль.

Подводя итоги состоявшемуся в редакции приему, Валерий Соловей отметил, что 90 % обращений, -это вопросы, которые должны решаться на местах, внутри района.

27.02.2018 года


Количество просмотров: 715
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал