Как живешь, педагог?
    Структура    Депутаты    Пресса    Как живешь, педагог?

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в ЗСО Виктор Леухин побывал в Харовском районе, где встретился с педагогическом коллективом Харовской начальной школы №3.

Поводом к встрече послужило обращения к депутату учителей из Верховажского района, которые были недовольны снижением в учебных заведениях стимулирующей части заработной платы- от 2 до 9 тысяч рублей в месяц. По инициативе депутата ЗСО Виктора Леухина было проведено несколько совещаний с участием профильного департамента, областного профсоюза образования и районных властей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a15/a159e5d7ad84664e984e8be1686006c4.JPGПосле разбирательств справедливость в верховажской школе была восстановлена. К слову, эта проблема возникла в 2016 – 2017 годах в связи с нехваткой средств в областном бюджете и последующей оптимизации социальной сферы. И не удивительно, что аналогичная ситуация с выплатой стимулирующих надбавок носило повсеместный характер и харовская начальная школа также не являлась исключением. По словам харовских педагогов, в течение нескольких лет они также не получали стимулирующие надбавки, а с января текущего года эта сумма составляет в среднем от 200 до 400 рублей в месяц.

В беседе с педагогами Виктор Леухин рассказал педагогическому коллективу о том, что в нынешнем областном бюджете полностью предусмотрены средства - в рамках исполнения майских указов Президента РФ - на выплату заработной платы педагогическим работникам образовательных учреждений. Со своей стороны учителя обозначили проблему молодых специалистов, а также педагогов, работающих в районных центрах. Кроме того, были подняты вопросы получения звания "Ветеран труда Вологодской области", газификации района, уличного освещения, работы коммунальных служб и досрочного выхода на пенсию работников дополнительного образования, физической культуры и спорта, индексации пенсий работающим пенсионерам.

31.03.2018 года


Количество просмотров: 627
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал