Справедливости ради
    Структура    Депутаты    Пресса    Справедливости ради

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/87c/87c8c14a967617d95ee68ac5ad27ad05.JPGБлизится новый парламентский год. С какими итогами подходит к важному рубежу фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ? Этот вопрос мы задали руководителю фракции СР в ЗСО Виктору Леухину.

Я бы разделил ответ на две части, - говорит Виктор Львович. – Понятно, что в нынешних условиях, когда партия власти обладает абсолютным большинством в Заксобрании, депутатам от оппозиции нелегко осуществлять свои предвыборные программы. Но это не значит, что мы бездействуем. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ никогда не работала в тепличных условиях, но не поступалась принципами и целенаправленно отстаивала интересы людей, зарабатывающих деньги честным трудом, будь то рабочие, аграрии, бюджетники, малый бизнес. Один из ключевых вопросов, который СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно ставила перед коллегами – искусственно созданный профицит областного бюджета. Оздоровление бюджета, страдающего «долговой болезнью», действительно назрело. Но решать эту задачу надо иначе. Прежде всего, необходимо полностью вернуть в «налоговое пространство» Вологодской области крупнейшие промышленные предприятия региона – «Северсталь» и «ФосАгро».

Кроме того, нашу фракцию тревожит ситуация вокруг региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Возникают большие сомнения, что она будет выполнена к 1 сентября, как запланировано. Необходим бдительный депутатский контроль, чтобы подрядчики не провалили эту важнейшую работу.

Мы выступили против курса на переселение сельских жителей в города, поскольку это окончательно лишает наше село будущего, превращает Вологодчину в кладбище брошенных деревень! Нашей фракцией подготовлены изменения в законодательство о транспортном налоге и о государственном регулировании инвестиционной деятельности. В первом случае депутаты фракции выступили за освобождение вологодских многодетных семей от транспортного налога на один автомобиль, во втором случае - за частичное бюджетное субсидирование инвестиций в объекты инженерной инфраструктуры. А еще мы выступили за повышение прожиточного минимума в Вологодской области почти вдвое - до 18 тысяч рублей в месяц. В условиях дорожающих коммунальных, медицинских, транспортных услуг существующий минимум слишком сильно отстал от жизни…

16.09.2017 года


Количество просмотров: 712
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал