ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕК
    Структура    Депутаты    Пресса    ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕК

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0ae/0aede4afff21bef1b04a79fbb7ff4149.pngС рабочим визитом Тотемский район посетили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области во главе с его руководителем, секретарём Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андреем Луценко.

В ходе поездки гости вначале посети­ли ЦДК «Варницы». Дело в том, что уч­реждение - участник проекта «Местный Дом культуры», который предусматри­вает развитие и обновление материаль­но-технической базы сель-ских клубов и Домов культуры в городах с населени­ем менее 50 000 человек. Реализация программы рассчитана до 2019 года включительно, ежегодно на эти цели в федеральном бюджете будет заклады­ваться по 1,4 млрд. рублей.

В рамках проекта нашему району вы­делен один миллион рублей: по 500 000 рублей на приобретение комп­лектов кресел в залы Домов культуры на Варницах и в Советском.

Как отметила Татьяна Маринова, гла­ва сельского поселения Пятовское, работы по замене пола в зрительной зоне задерживались, так как не было возможности обновить кресла, и по­ступление необходимых средств зна­чительно поможет в решении вопроса.

Говоря о проблеме с ремонтом кры­ши ЦДК «Варницы», спикер областного парламента предложил разработать проектно-сметную документацию и по­дать заявку либо в аналогичный парт-проект «Единой России», либо в «На­родный бюджет», который активно реа­лизуется в районе. Также Андрей Нико­лаевич подчеркнул, что поддержка сферы культуры на селе продолжится:

- Партийный проект «Местный Дом культуры» очень востребован. Уверен, что с его помощью сможем решить ряд насущных вопросов во многих районах области.

В зале МЦ «Тотьма» за чашкой чая Андрей Луценко встретился с предста­вителями ветеранских организаций района.

- Можно к вам? - поинтересовался, входя в зал, руководитель фракции.

- Можно, - подтвердили ветераны. -Мы и чаю Вам нальём. Но предлагаем всё-таки сначала поговорить.

Так, неформально, открылась встре­ча со старшим поколением.

Глава района Сергей Селянин в при­ветственном слове отметил, что вете­ранская организация - лидер по при­влечению грантов. Спикер областного парламента рассказал, что в списке ра­бочих поездок по региону Тотьма - уже семнадцатая:

- Приезжая в район, всегда общаем­ся с ветеранами, представителями мо­лодёжи, бизнеса и партактивом.

Андрей Николаевич поведал об из­менениях, произошедших в депутат­ском корпусе ЗСО в сентябре прошло­го года. По его словам, «Единая Рос­сия» набрала парламентское большин­ство, что позволяет, по его мнению, принимать выверенные, справедливые и оправданные решения, направлен­ные на развитие экономики и социаль­ной сферы. На сегодняшний день при­нято уже более 160 законов, в том чис­ле закон о бюджете.

- Несмотря на то, что бюджет сложный, он социально ориентирован, и сегодня многие категории вологжан получают различные меры поддержки, - подчерк­нул спикер областного парламента.

Выступавший рассказал, что наиболее часто ему задают вопросы, касающиеся капитального ремонта многоквартирных домов, ветхого и аварийного жилья, опла­ты проезда в общественном транспорте, а также парка школьных автобусов.

- Проблем море, тем не менее страте­гическая задача -народосбережение. И главное не производственные показате­ли, а прежде всего - человек, - резюми­ровал Андрей Луценко. В подтверждение этого сообщил, что работают обще­ственные приёмные, созданы межве­домственные региональные группы, ра­ботающие с населением.

В ответном слове гостю из областной столицы председатель районного совета ветеранов Татьяна Лысанова отметила, что на сегодняшний день организация на­считывает почти семь тысяч человек, по­знакомила с проводимой общественной работой, в том числе и по грантам.

- У нас сложились хорошие, деловые и конструктивные отношения с админист­рациями и района, и города. С удоволь­ствием заявляю, что у нас много соци­альных партнёров. Один из них - Юби­лейное ЛПУМГ под руководством Валерия Олеговича Соловей. Находим поддер­жку и понимание всех организаций, призналась Татьяна Борисовна.

Андрей Луценко предложил всем со­бравшимся назвать проблемы, которые их интересуют. Оказывается, для наших ветеранов актуальны темы не только ме­стного, но и международного уровня. Так, например, депутата попросили про­комментировать ситуацию, сложившую­ся в мире в отношении России после присоединения Крыма.

Задавали самые разные вопросы: «Где сегодня проживают беженцы из Украи­ны, приехавшие на Вологодчину? Состо­ится ли закрытие санатория «Зелёный Бор»? Кто отвечает за состояние дорог и тротуаров? Будут ли внесены изменения в закон о закупках?».

По каждому пункту присутствовавшие получили развёрнутые и аргументиро­ванные ответы.

В завершение встречи за большую об­щественную работу и активную жизнен­ную позицию Благодарственными пись­мами Законодательного Собрания обла­сти награждены Виктор Чугреев, Людми­ла Опалихина, Ольга Панкратовская, Людмила Меньшикова. Андрей Луценко отметил: «Нам важно, что ветераны все­гда говорят и действуют честно и откры­то, и мы это ценим».

Традиционная в рамках поездок по районам встреча с молодёжным парла­ментом состоялась и в Тотьме. Проходи­ла она весьма демократично - в формате «круглого стола».

На вопросы спикера: «Что может дать молодёжный парламент лично каждому из вас? Зачем он нужен? Ведь присут­ствует в зале приблизительно сорок че­ловек, из шестнадцати членов актива здесь - половина. Что вас заинтересова­ло и зачем вы пришли? Мне это необхо­димо знать» - в ответ прозвучало доволь­но смелое: «А Вы с какой целью приехали к нам?».

Антонина Фёдорова, председатель Молодёжного собрания области, рас­сказала, как выстроить взаимодействие с органами власти: «Парламентарии дол­жны быть связующим звеном между вла­стью и жителями района, областей, в це­лом всей России. Это может стать для вас отличной мотивацией. Работа по мо­лодёжной политике у вас сильная, но по молодёжному парламенту проигрывает. Мы уже обсудили все ключевые моменты с руководителями актива и определили, что необходимо сделать». Заслушав док­лад председателя молодёжного парла­мента района Веры Юговой, Андрей Луценко заверил присутствовавших:

- Мы обязаны обеспечить вам всемер­ную поддержку. Для нас это очень важно. Обмениваемся информацией - и таким образом выявляем, что сегодня происхо­дит в молодёжной среде. И второй, не менее важный момент: проводится на­бор в кадровый резерв. Когда человек движется вперёд по карьерной лестнице - это хорошо. Действуйте! У вас есть для этого все шансы.

Андрей Николаевич провёл приём граждан по личным вопросам. Кроме него, на вопросы тотьмичей отвечала де­путат ЗСО, руководитель региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева Лариса Ко-жевина. Они пытались разобраться в проблемах в сфере ЖКХ, капремонтов, говорили о возможности перенесения их сроков, а также о социальных доплатах бывшим главам муниципальных образо­ваний. Для людей актуальны вопросы со­держания и ремонта дорог, кадастровой стоимости земли, аграриев беспокоят изменения законодательства по вопро­сам выделения субсидий из федераль­ного бюджета на производство молока, пенсионеров - внесение изменений в за­конодательство Вологодской области о присвоении звания «Ветеран труда».

В этот день прошла также встреча с партактивом, на которой вручили биле­ты новым членам «Единой России». Сер­гей Селянин, секретарь местного отде­ления партии, и Игорь Даценко, руково­дитель регионального исполнительного комитета, представили анализ работы за предыдущие три года.

Игорь Петрович остановился на основ­ных задачах, отдельно выделив избира­тельную кампанию 2017 года. Лариса Кожевина подвела итоги работы обще­ственной приёмной, назвала её лучшей в области - количество обращений граж­дан и положительных решений различ­ных вопросов в процентном соотноше­нии - самое высокое.

Елена ДРАНИЦЫНА, наш корр.

Фото автора.

03.06.2017 года


Количество просмотров: 1155
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал