Наши беды
    Структура    Депутаты    Пресса    Наши беды

Более десяти междуреченцев пришли 13 апреля на прием к депутату ЗСО Валерию Олеговичу Соловей.

Среди наиболее беспокоя­щих междуреченцев остаются дорожные вопросы, они каса­лись состояния улицы Баскаковской в райцентре и моста через Шую, улицы Молодежной во Врагове.

Вопросы эти, как по­яснил Валерий Олегович, на­прямую зависят от наполнения финансовыми средствами Дор-фонда и возможностей местного бюджета, а они пока более чем скромные. Депутат сообщил, что к вопросам ремонта дорог об­ращено пристальное внимание депутатского корпуса ЗСО.

Пу­тей сообщения касался вопрос ветерана труда А. Н. Сопегиной, которая по-прежнему обеспо­коена участью людей живущих и приезжающих на лето в левобе­режные присухонские деревни. Присутствовавший на приеме глава района Ю. М. Бойнес, за­верил ветерана, что курсировав­ший ранее по реке катер продол­жит работу и в эту навигацию.

Несколько молодых мам про­сили разобраться с вопросом сокращения нормативов выде­ления льготного детского пита­ния и льготных лекарств, которых катастрофически не хватает. По данному обращению по итогам приема в областной Департа­мент здравоохранения будет на­правлен депутатский запрос.

В ходе приема В. О. Соловей дал несколько правовых кон­сультаций по вопросам отпуска древесины для отопления бань, хозяйственных построек и по ме­рам господдержки фермерства и личных подсобных хозяйств в Вологодской области. Депутат дал разъяснения о ходе работы и предложениях депутатов в Зако­нодательном Собрании области по этим направлениям.

Обозначенная же нескольки­ми просителями проблема га­зификации вызвала негативную оценку депутата. «Уровень гази­фикации района и села крайне низок. Работать точечно, по каж­дому обращению - это непра­вильно. А для того, чтобы не было такого количества персональных обращений по газификации, районным властям необходимо принять комплексную конкрет­ную программу, с учетом готов­ности и сетей и домохозяйств, адресную и с разбивкой на пе­риоды. Вот так это сделано в со­седнем районе», - выкладывая для образца пачку документов, посоветовал Валерий Соловей.

Дал депутат совет по даль­нейшим действиям и директо­ру КЦ в селе Шуйское по пово­ду давно назревшего ремонта дома культуры. «Шанс на то, что мы приведем культурный центр в нормальный вид, есть. Сумма требуется немаленькая, но бюд­жетных средств на капитальный ремонт нет. Хорошо, что вы под­готовили необходимую про-ектно-сметную документацию, давайте разобъем весь ремонт на этапы и подадим заявку на участие в партийном проекте «Местный дом культуры», я готов содействовать в этом вопросе», - предложил Валерий Олегович.

Среди иных, обозначенных жителями проблем, вновь про­звучала обеспокоенность не­удовлетворительной работой банкоматов в селе Шуйском, не­качественной мобильной связью в поселении «Ботановское», а кадровая проблема поселковых ФАПов и медицинское обслужи­вание сельских жителей спрово­цировали долгое и обстоятель­ное обсуждение депутата и главы района.

Дмитрий Мухин.

18.04.2017 года


Количество просмотров: 949
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал