За проблемами человека - видеть его самого!
    Структура    Депутаты    Пресса    За проблемами человека - видеть его самого!

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/819/819eeeec900abf9169a3fb027478651d.pngВ очередном заседании Муниципального Собрания принял участие депутат фракции «Единая Россия», член постоянного комитета по бюджету и налогам ЗСО Валерий СОЛОВЕЙ

Коротко пояснив о текущих вопросах в сфере управления финансами, бюджетном устройстве в 2017году, Валерий Олегович подробно заострил внимание на работе по Грязовецкому одномандатно­му избирательному округу, в который входят Тотем-ский, Междуреченский и Грязовецкий районы:

- Депутаты закончили фор­мировать основные финансо­вые потоки. Изменения, кото­рые произошли в регионе, но­сили в основном конструктив­ный характер. То есть, если закладываем профицит бюд­жета, то чётко понимаем, за счёт чего положим в копилку области выделяемые сред­ства. И если закладываем по­гашение долга, то знаем, что за это получим.

В текущем финансовом году бюджеты всех трёх районов сформированы с профици­том, ни один не оказался недо-насыщенным. Финансовый год только начинает склады­ваться, но, тем не менее, есть уверенность, что это благо.

Что можно сказать о нашей с Владимиром Жильцовым ра­боте непосредственно с изби­рателями?

В первую очередь, не хочет­ся никого обидеть, но главы поселений,городов, районов - недорабатывают, редко встречаются с населением. Об этом говорит анализ наших встреч с избирателями. Люди идут с вопросами, которые не раз задавались на всех уров­нях власти. И у многих сфор­мировалось мнение в отноше­нии руководителей на местах: «Зачем мне туда идти, если всё равно ничего не ре­шить?». Люди неудовлетворе­ны ответами и идут ко мне в надежде достучаться до глав... То есть за проблемами человека мы часто не видим самого человека. Поэтому стараюсь быть ровным по от­ношению ко всем и надеюсь, что поможете поддержать ваш имидж в первую очередь через положительную реакцию на мои обращения.

Каждый из депутатов, пони­мая объём наиболее сложных задач, которые озвучены жи­телями, предлагают включать в парламентский час и работу комиссий наиболее острые вопросы, которые есть в райо­нах. Проблемы здравоохране­ния, дорожного фонда, культу­ры и другие рассматриваем с таким расчётом, чтобы ре­шить их в конкретных районах. Для этого запрашиваю ин­формацию, обращаюсь лично к вам, к руководителям пред­приятий, чтобы быть во все­оружии, отстаивая интересы тотьмичей. То есть делаю всё от меня зависящее, чтобы проблемы были решены. И надо сказать, что из трёх райо­нов округа в областном парла­менте Тотемский звучит чаще остальных.

Все законодательные ини­циативы в той или иной мере направляем на поддержание стабильности в регионе.

Продолжаю вести дополни­тельную финансовую поддер­жку обратившихся за помо­щью или нахожу тех, кто готов оказать содействие в решении вопросов по «Народному бюд­жету», а также острых проблем предприятий. По-прежнему работаем по тем гарантиям и заверениям, которые озвучи­вали в предвыборное время.

Каждый понедельник веду приём в Тотьме, люди к этому уже привыкли. Налажена связь с помощниками на мес­тах, с Владимиром Васильеви­чем Жильцовым эту систему отработали. Поэтому, если у кого-то есть предложения, заслуживающие внимания и нуждающиеся в особом на них акценте, я всегда открыт, но­мер телефона не меняется, в любое время готов встретить­ся, выслушать и поспособ­ствовать решению проблем.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр. Фото автора.

29.03.2017 года


Количество просмотров: 907
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал