Газета "Сельская новь" (Череповец): Старосты могут все
    Структура    Депутаты    Пресса    Канаев А.В.    Газета "Сельская новь" (Череповец): Старосты могут все

К такому выводу пришли участники Общественного Собрания старост населенных пунктов Вологодской области, которое состоялось 23 августа в Шулме.
Участниками встречи стали делегаты из девяти районов Вологодчины, Олег Кувшинников, Георгий Шевцов, депутаты регионального парламента, представители правительства области, главы муниципалитетов, от бизнес-сообщества региона - генеральный директор "Северсталь-ТПЗ "Шексна" Илья Матросов.
Станислав Березин подчеркнул, что именно старосты поднимают наиболее важные и трудные проблемы села:
- Это лидеры общественного мнения, активные люди, которые добиваются того, чтобы жизнь в деревнях и селах была лучше. С ними приятно работать - с их помощью осуществляется обратная связь не только по проблемным вопросам, но и по решениям, которые принимают власти.
По мнению Алексея Канаева, еще одна задача старост - конструктивная критика власти:
- Мы часто проводим встречи с сельскими старостами и всегда ждем замечаний к своей работе. И это правильно - совместно обсуждать проблемы и искать оптимальное решение.
Итог встречи подвел Олег Кувшинников:
- Староста - это не только значимая фигура на политическом небосклоне Вологодской области, но и главный человек в сельском поселении, так называемое связующее звено, олицетворяющее русскую деревню. В нашем регионе огромное количество деревень, где практически нет представителей власти, и в этой ситуации старосты играют очень важную роль, о чем свидетельствует процесс укрупнения территорий, который при поддержке этих людей прошел максимально гладко.

25.08.2016 года


Количество просмотров: 1008
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал