Депутат Законодательного собрания Вологодской области Владислав Зворыкин принял участие в создании памятной доски в честь советского писателя, кинорежиссёра, актёра Василия Макаровича Шукшина
    Структура    Новости фракций    Депутат Законодательного собрания Вологодской области Владислав Зворыкин принял участие в создании памятной доски в честь советского писателя, кинорежиссёра, актёра Василия Макаровича Шукшина

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/117/117e5142c9102fb6ee6443e603cc24f8.jpg25 июля Василий Шукшин мог отметить свой 94-у День рождения.

В 1974 году на экраны вышел знаменитый фильм Шукшина «Калина красная», получивший впоследствии несколько призов российских и зарубежных кинофестивалей. Картина имела грандиозный успех и сделала Василия Шукшина знаменитым.

Снимали пронзительную драму в Белозерске и его окрестностях. Местные жители и сейчас бережно хранят память о Василии Макаровиче и работе над легендарной картиной.

Ко дню рождения Василия Макаровича Шукшина в городе обновили арт-объект и установили памятную доску в его честь.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/518/51853e279e6374be3792db8058481722.jpg«Очень рад приложить руку к изготовлению памятной доски для Василия Макаровича. Шукшин — один из самых известных писателей второй половины 20 века. Он прославился не только благодаря своему литературному творчеству, но и кинематографическому. При жизни он был удостоен множества наград за свою деятельность. Простой парень из села сумел покорить своим талантом русскую душу! Это не перестает восхищать!
Отдельно хочу поблагодарить председателя местного Белозерского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ - ПРАВДУ" Галину Алексеевну Брызгалову и члена нашей партии, почетного гражданина города Белозерск – Ивана Жаравина, которые помогли с организацией мероприятия и засчитали моё приветственное слово к участникам»
. – прокомментировал областной парламентарий.

Торжественное открытие обновленного объекта состоится в день памяти Василия Шукшина 2 октября.



Количество просмотров: 244
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал