На заседании общественного совета проекта «Зеленая экономика» обсудили план работы на год
    Структура    Новости фракций    На заседании общественного совета проекта «Зеленая экономика» обсудили план работы на год

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/da3/da3897b1299ce393323508338ba81355.jpgПринято решение расширить состав состава общественного совета с привлечением в его состав профессионалов: экологов с крупнейших предприятий региона, экологов-общественников, экологов муниципалитетов.

Подробно обсудили план реализации проекта «Зеленая экономика» на ближайший год. Он получился весьма обширным. Запланировано проведение соцопросов, конкурсов, круглых столов и субботников. К участию в них будут привлекаться жители поселений, молодежь, представители бизнес-сообщества. Очень важно, что «Зеленая экономика» будет способствовать решению наболевших проблем. Закладывается база для реализации конкретных проектов в сфере экологии и ресурсосбережения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/220/2204352fd2c3b3b543d7519bfbdec44e.jpg«Экопросвещение – одна из важнейших задач, которые мы ставим перед собой. Оно должно быть направлено на вологжан разных возрастов с привлечением современных систем коммуникаций. В рамках направления «Зеленая экономика Регион» мы планируем содействовать решению серьезных задач, связанных с реализацией инфраструктурных проектов. Среди них комплексная переработка отходов, внесение предложение в территориальную схему обращения с отходами, озеленение. Мы также выстроим тесную взаимосвязь с управляющими компаниями, обслуживающими многоквартирные дома и частными домовладениями. Планы масштабные, рассчитываю на продуктивную работу в команде единомышленников. Важно от планов скорее перейти к делу», - рассказал Михаил Ананьин.

Проводить региональные общественные советы проекта «Зеленая экономика» решено дважды в год.



Количество просмотров: 135
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал