Жителям региона помогут в поиске работы и персонала в рамках проекта «Моя карьеры с Единой Россией»
    Структура    Новости фракций    Жителям региона помогут в поиске работы и персонала в рамках проекта «Моя карьеры с Единой Россией»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/178/178d98c5c7023fa416030526f817c567.JPGНапомним, начиная с этого года во всех регионах страны «Единая Россия» реализует проект, который носит название «Моя карьеры с Единой Россией». Федеральным координатором партийного проекта является заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии Андрей Исаев. В регионе координатором федерального партийного проекта назначен заместитель Председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия», заместитель Секретаря регионального отделения Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями Игорь Даценко.

Накануне на площадке Регионального отделения Партии «Единая Россия» прошла встреча координатора проекта с руководством областного департамента труда и занятости населения и членами Общественного совета проекта, на которой обсуждались конкретные направления и мероприятия реализации проекта на территории области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1b8/1b8ae57487c19ab22f35fb1e69ef118f.JPG«Мы обсудили ключевые направления реализации проекта и алгоритм нашего взаимодействия с отраслевыми органами власти, с образовательными организациями, с работодателями, с координаторами проекта на местах. В каждом муниципальном районе и округе существуют свои особенности, необходимо учитывать отраслевую специфику и возможности территорий. Поэтому подходы в оказании помощи при трудоустройстве и подборе персонала будут индивидуальны. Но принцип и формат оказания помощи и поддержки жителям региона будет единым», - рассказал Игорь Даценко.

Это принцип «одного окна», помощь в онлайн-формате. На территории области при общественных приемных «Единой России» в самое ближайшее время откроются Цифровые пункты карьерного развития, куда и ищущие работу граждане, и работодатели могут обратиться в поиске работы или работников. Сотрудники пройдут обучение, чтобы, к примеру, помогать соискателям работе с сервисами портала «Работа в России», составлении резюме, будут информировать об услугах службы занятости. В приоритете проекта мероприятия, направленные на профориентацию, это прежде всего организация профессиональных туров и экскурсий на предприятия региона для старшеклассников и студентов. Отдельное направление – стажировки на предприятия и в организации региона, а также развитие института наставничества. Собравшиеся отметили необходимость в дальнейшем сделать акцент на эту работу. Запланировано проведение ярмарок вакансий, в том числе отраслевых, адресных – для категорий граждан.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a9e/a9efc76678d87c9c1d8b463a825bde0f.JPGПоддержка и отдельное внимание будут оказаны семьям участников СВО, гражданам, переехавшим из новых субъектов, разным категориям граждан, женщинам.

Как отметил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов, проект объединит все имеющиеся ресурсы и позволит выстроить более активное взаимодействие с участниками рынка труда, позволит привлечь к его реализации большее количество работодателей, в том числе из числа членов и сторонников партии, а это, в свою очередь, будет способствовать конкретному человеку в поиске себя, поможет реализоваться в профессии на территории родного региона.

В этой связи Президент Союза Вологодской торгово-промышленной палаты, член Общественного совета проекта Галина Телегина отметила, что сейчас важно делать акцент на качестве трудовых ресурсов. Работодатели при встречах говорят, что зачастую кадры приходят не совсем подготовленные, не владеют элементарными навыками для работы на производстве, в малом и среднем предпринимательстве. Поэтому, к сожалению, не могут занять те ниши, на которые изначально претендуют. К слову, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 20 тысяч предприятия малого и среднего бизнеса, а это рабочие места и руководители хотят видеть у себя подготовленных работников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/471/4713b060614b5b5e2e5df31c7f5b0ff9.JPG«Бесспорно, у нас сильная преподавательская школа в системе высшего образования и среднего профобразования. Но нельзя не принять во внимание, что те же колледжи необходимо переоснастить новым оборудованием, современным оборудованием, которое можно использовать в качестве учебной базы. Если молодой человек, будучи студентом, знает, как управлять тем же харвестером и форвардером, то ему легко будет найти работу в лесной отрасли, так как он будет подготовленным работником, с навыками. И здесь возможно решение вопроса, например, путем освобождения в системе госзакупок от НДС. Ведь 20 %, согласитесь, это достаточно большая сумма», - озвучила коллегам Галина Телегина.

В рамках общественного совета обсудили ряд других проблемных вопросов, решение которых требуется, как на региональном, так и на федеральном уровне. Как отметил Игорь Даценко, некоторые из озвученных вопросов необходимо будет вынести на обсуждение с коллегами по Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Он подчеркнул, проект, его практическая реализация как раз позволит вынести на широкое обсуждение проблемы, которые требуют изменений в законодательстве в сфере занятости и трудовых отношений. Площадкой для этого также станет Штаб общественной поддержки при Региональной общественной приемной «Единой России».



Количество просмотров: 261
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал