Свободу муниципалитетам!
    Структура    Новости фракций    Свободу муниципалитетам!

ЛДПР предлагает спасти органы местного самоуправления от административных штрафов за невыполнение обязательств. Например, в сфере пожарной безопасности или строительства. Такой законопроект депутаты Госдумы вносят в мае.

Напомним, администрации городских и сельских поселений подпадают под определение юридических лиц, в связи с чем должны подчиняться требованиям статьи 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно ей невыполнение таких обязательств наказывается штрафами размером от одного миллиона до трёх миллионов рублей.

Зачастую чиновники не выполняют свою работу в связи с нехваткой на это бюджетных средств, но вынуждены платить за невыполнение обязательств по решениям судов крупные штрафы. Такая ситуация не поможет администрациям, а наоборот - негативно скажется на жизни людей, считает депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Гримов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/333/333e7f984485e3cda3b57e88cac07e1f.jpg«О проблеме недофинансирования постоянно говорят главы сельских поселений, но конкретные шаги принимаются медленно. Из-за скудности бюджетов огромное количество проблем невозможно решить, поэтому обременять муниципалитеты штрафами бессмысленно. Чтобы функции исполнялись эффективно и в полном объёме, требуется сначала отменить санкции, а затем обеспечить местное самоуправление дополнительным финансированием. Другого ещё никто не придумал», - добавил Антон Юрьевич.



Количество просмотров: 788
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал