Ситуации, сложившейся на территории области, в связи с обменом газовых баллонов
    Структура    Новости фракций    Ситуации, сложившейся на территории области, в связи с обменом газовых баллонов

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/771/7714b916bc5b6cae8ae3387137a573da.jpgОбсуждению этого вопроса было посвящено очередное заседание фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области. Поводом для его обсуждения, по словам руководителя фракции Виктора Леухина, послужили обращения жителей поселений: "Граждане не понимают, почему с 1 января 2018 года, при обмене газового баллона, выпущенного 40 лет назад, они должны платить деньги за новый, если раньше обмен газовых баллонов происходил автоматически. В рамках заседания постараемся разобраться в сложившейся ситуации".

Присутствующие на заседании представители профильных ведомств отметили, что в соответствии с действующим законодательством использовать газовые баллоны, выпущенные 40 лет назад и более запрещено. Раньше выбракованные баллоны восполнялись за счет обменного фонда, созданного на бюджетные средства еще в советское время. В настоящее время этот фонд иссяк. В некоторых регионах, например в Архангельской области, предусмотрены дотации из областного бюджета на пополнение обменного фонда. В связи с тем, что в нашем регионе данная льгота отсутствует, население приобретает баллоны за свой счет. При покупке нового баллона сжиженного газа потребителю выдается товарный чек, и делается отметка в абонентской карточке потребителя. Осуществление заправки газовых баллонов сжиженным газом газоснабжающей организацией происходит по заявке администрации поселения. Специалисты организации забирают у жителя пустой баллон, каждый из которых имеет свой номер, паспорт, это отражается в ведомости, наполняют его, и этот же баллон возвращают обратно этому же человеку.

Несмотря на озвученную информацию у участников заседания возникли вопросы, связанные с обменом газовых баллонов. Так, руководитель фракции Виктор Леухин поинтересовался в течение каково периода времени происходит заправка газового баллона и возвращение его обратно потребителю ? Что делать потребителю, если при заправке газового баллона ему вернули газовый баллон с истекшим сроком эксплуатации ?

По словам представителей профильных ведомств, наполнение газового баллона сжиженным газом и возвращение его обратно потребителю происходит в среднем в течение суток. Если же потребителю вернули газовый баллон с истекшим сроком эксплуатации, то с этой ситуацией необходимо разбираться на месте. Кроме того, что сведения о баллоне, который забирается у потребителя для наполнения его сжиженным газом, отражаются в ведомости, на месте происходит и его фотофискация.

На заседании были озвучены и другие вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Также на заседании был утвержден отчет о работе фракции за второе полугодие 2018 года.



Количество просмотров: 1570
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал