"Встреча на Эльбе... или открытый диалог"
    Структура    Новости фракций    "Встреча на Эльбе... или открытый диалог"

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eb2/eb2619c4684ae213ce748160dc551fa3.jpg25 января в помещении Вытегорского райкома КПРФ состоялась встреча депутата Законодательного Собрания области, члена фракции КПРФ Алексея Голика с главой Вытегорского муниципального района Александром Зиминым. В совещании, которое продолжалось в течение трёх часов, приняли участие представители районной администрации, члены партии КПРФ, члены партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", беспартийные представители общественности, депутаты городского совета, сельских поселений и жители Вытегорского района и города Вытегры.

Ключевым вопросом стал поиск конструктивного механизма взаимодействия между Администрацией района и жителями Вытегорского района с участием депутата ЗСО.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3da/3da2e4def55fe899e42e7db3d836b639.jpg"Мы сняли многие "острые" вопросы. Надеюсь, что теперь наше взаимодействие превратится в равноправный диалог без излишних бюрократических барьеров, - прокомментировал Алексей Голик. - Мы обсудили практически весь спектр проблем, которые жители Вытегорского района поднимают в обращениях ко мне и другим депутатам различных уровней. Это вопросы ремонта всех мостовых переходов, включая город Вытегру, деревню Нижняя Водлица, в иных населенных пунктах района, а также освещения населенных пунктов и дорог, своевременной расчистки от снега улиц в городе Вытегре, поселке Белоусово и в целом в Анхимовском сельском поселении".

Особенно остро обсуждались вопросы экологии, и в частности, "мусорной реформы". Александр Зимин пообещал прервать длительное молчание и в ближайшее время дать на них ответы в публичном поле. По словам областного парламентария Алексея Голика, граждан беспокоит отсутствие информации об экономической обоснованности тарифов ТКО, суть и содержание договоров, предложенных региональным оператором ООО "Чистый след". В течение последней недели января многие жители пытались получить данную информацию по телефону, указанному на сайте оператора, но безуспешно. Депутат от КПРФ Алексей Голик подчеркнул, что избирателей волнует возможная перспектива превращения Вытегорского района в областную мусорную свалку. Существует опасность, что мусор могут привозить из соседних районов, и самое страшное - хранить на территории местного полигона ТКО опасные для жизни радиоактивные отходы с целью их складирования сроком более чем одиннадцать месяцев для утилизации, обезвреживания и захоронения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d68/d68eca92ba53be727cc5bcec5700dcb5.jpgОтдельным блоком на встрече был обсужден вопрос ремонта дорог в г. Вытегра и районе в целом.

"Мною был поставлен вопрос о причинах значительного расхождения в цифрах планового и фактического объемов освоения средств дорожного фонда Вытегорского муниципального района с учётом субсидий из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в 2015-2019 годах, - рассказал Алексей Голик. - Александр Викторович пообещал, что представит необходимые пояснения и подтверждающие документы".

Депутат-коммунист также обратил внимание главы района на конфликтную ситуацию, возникшую между властями и вытегорами по поводу решения земельных вопросов. Жителям района, в том числе и многодетным семьям, не выделяются участки под строительство в требуемых объемах. Ставятся препятствия при оформлении в собственность земельных участков и их межевании. Не обеспечиваются подъезды к земельным участкам. К вновь выделенным участкам не возводится необходимая инфраструктура.

Не остались без внимания вопросы строительства, ремонта и реконструкции канализационных сетей и сооружений в г. Вытегре и п. Белоусово, ремонта и строительства детского садика и школы в селе Девятины, а также ряд частных вопросов присутствовавших на встрече граждан.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f22/f22366e1d30d7e6126d94c6f19eee86c.jpg"Надеюсь, что итогом диалога станет понимание районными властями необходимости выстраивания постоянной, двусторонней, открытой обратной связи с населением. Так, в феврале Александр Зимин пообещал публично отчитаться о работе, проделанной за год, - прокомментировал Алексей Голик. - Со своей стороны призываю всех проявить гражданскую активность и посетить это мероприятие. Надеюсь, что глава района позволит задать ему все интересующие граждан вопросы".



Количество просмотров: 289
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал