В нем приняли участие руководитель фракции Виктор Леухин, члены Совета регионального отделения Партии Виктор Вавилов и Ольга Тарлакова, председатель партийной Контрольно-ревизионной комиссии Николай Губин, заместитель начальника Департамента финансов Татьяна Голыгина и советник Государственно-правового департамента Анастасия Торопова.
Согласно представленному документу, доходы областного бюджета составляют 65,9 млрд. рублей, расходы -67,2. Бюджет, как и в предыдущие годы, носит социальную направленность – 64,5 % расходов. В частности, заложены финансовые средства на новые меры социальной поддержки семей с детьми и многодетных семей. Речь идет об увеличении с 30 до 50 % размера ежемесячной компенсации на оплату коммунальных услуг, размера ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа, а также предоставление "земельных сертификатов" взамен земельного участка в целях улучшения жилищных условий многодетных семей, а также компенсация 3 процентных пунктов от ипотечной ставки расходов семей с двумя и более детьми в случае приобретения ими жилья на вторичном рынке. Кроме того, заложены финансовые средства на новые меры социальной поддержки в целях обеспечения организаций здравоохранения квалифицированными кадрами и приведение в нормативное состояние региональных и местных дорог.
При обсуждении главного финансового документа член Совета регионального отделения Партии Виктор Вавилов предложил уделить внимание выполнению приоритетных национальных проектов и увеличить финансирование агропромышленного комплекса с учетом увеличения НДС роста жилищно-коммунальных услуг, стоимости горюче-смазочных материалов.
Председатель областной партийной Контрольно-ревизионной комиссии Николай Губин заострил внимание на выполнении майских Указов Президента в части повышения заработной платы педагогических работников.
Подводя итог обсуждения, руководитель фракции Виктор Леухин отметил, что правительством области проведена работа по значительному сокращению выплат по государственному долгу в федерацию. Это позволит направить в 2019 году, по сравнению с 2017 годом, дополнительно 14,5 млрд. рублей на решение важных социально-экономических задач: здравоохранение, образование, социальную поддержку граждан, развитие физической культуры и спорта. Также проведена работа по сокращению искусственного профицита и увеличению отчислений налога на прибыль с крупнейшими налогоплательщиками: "Впервые за два года фракция приняла решение поддержать проект областного бюджета в первоначальном варианте".