Власть должна прислушиваться к инициативам ЛДПР!
    Структура    Новости фракций    Власть должна прислушиваться к инициативам ЛДПР!

Власть должна прислушиваться к инициативам ЛДПР!

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5b2/5b22c5b6b91fdef54e9480df828f09b3.JPG4 ноября руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области Дмитрий Башкирцев выступил в Вологде на партийном митинге, приуроченном к Дню народного единства.

- Сейчас со всех телеэкранов и со страниц газет к нам поступает информация, что страну ждёт кризис. Но что в данном случае предлагают делать власти? Опять вкладывать деньги в какие-то безумные крупные проекты, забывая при этом о простых предпринимателях, о малом бизнесе, - сказал депутат. – Что сейчас представляет собой наше государство? Это олигархи и чиновники.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c65/c652f6c618140da08db962c6d16fd415.JPG Основы государства – предпринимателя – нет. Его никто не «выращивает», его душат налогами. Что мы видим? Повышение социальных взносов. Сколько предпринимателей ушло с рынка? Тысячи! Поэтому ЛДПР предлагает, прежде всего, создать комфортные условия для предпринимательства и убрать все налоги. Сначала мы должны вырастить данный класс людей, а уже потом собирать с них деньги.

В своём выступлении областной парламентарий затронул и не менее актуальную тему – тему земельных отношений.

- Недавно была изменена кадастровая стоимость земельных участков. Теперь пенсионеры, люди малоимущие, вынуждены платить бешеные налоги за свои сарайки и старые гаражи. А кто это сделал? Москва. Федералы пригласили оценщиков, которые даже не удосужились приехать к нам в Вологодскую область и взяли цены, что называется, с потолка. И теперь многим пришли счета-извещения с новыми ставками, согласно которым вместо прежних 300 рублей за гараж людей вынуждают платить по 5 тысяч рублей. Предложение ЛДПР – кардинально пересмотреть результаты кадастровой оценки земель, изменить ставки в сторону уменьшения и сделать их приемлемыми и доступными для всех.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/934/934519afc8940e0af08b81558e1d0c25.JPGКак заверил Дмитрий Башкирцев, рациональных и по-настоящему дельных предложений у ЛДПР – множество. Однако власть далеко не всегда прислушивается к инициативам либерал-демократов.

- На федеральном уровне уже давно «зависло» и до сих пор остаётся без должного внимания и ответа предложение ЛДПР об отмене транспортного налога и его включении в цену на бензин, - привёл пример политического равнодушия депутат. – Хотя мы знаем наверняка, что люди с удовольствием поддержали бы эту полезную инициативу, ведь логика здесь проста: кто ездит, тот платит налог, кто не ездит, тот налог, соответственно, не платит.



Количество просмотров: 1041
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал