Сегодня в Законодательном Собрании области наградили победителей и участников конкурса сочинений "Образ сельского труженика глазами современной молодежи".
Мероприятие было организовано в рамках реализации партийного проекта Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Российское село", с участием Вологодской областной организации профсоюза работников АПК РФ.
"На конкурс поступило порядка 30 работ. В основном сочинения нам присылали школьники, но несколько работ мы получили и от студентов Вологодского аграрно-экономического колледжа и Кубенского филиала Вологодского политехнического техникума, - рассказал депутат комитета Законодательного Собрания по аграрному комплексу и продовольствию, региональный куратор проекта "Российское село" Владимир Жильцов. - Дети пишут о проблемах сельских территорий, нелегкой работе родителей, которые трудятся на земле".
Дмитрий Сакичев из Сокольского района рассказал в своем сочинении о проблемах современных деревень и сел – нет дорог, благоустройства, водопровода и даже трудности с электрификацией: "Считаю, что нужно больше внимания уделять инфраструктуре сельской местности – строительству современных детских садов, школ, доступного жилья, чтобы люди могли приезжать семьями".
Победительница конкурса - школьница из Грязовецкого района Дарья Стуканцева - отметила, что для сельской молодежи необходимо создавать условия: "Нужно больше удобств - важно приблизить уровень жизни к городскому, поднимать зарплаты. Нужны и новые рабочие места – производства, социальные учреждения. Мой папа трудится в колхозе "Аврора" и это едва ли не единственное место, где можно найти работу".
Екатерина Волкова, школьница из Сокольского района, добавляет: "Многие не имеют уважения к людям, которые работают на селе. Поэтому я писала о том, что честный труд работников сельского хозяйства достоин признания! Ведь именно благодаря им на наших столах есть хлеб, молоко и вообще все продукты питания".
Заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин, приветствующий участников конкурса, подчеркнул, что сейчас в регионе действует ряд программ, принимаются законодательные инициативы, направленные на улучшение жизни на селе.
"Чтобы переломить ситуацию нехватки кадров в хозяйствах, мы поддержали предоставление "подъемных" в размере 230 тысяч для молодых специалистов, которые приезжают работать на село, а также возможность получить землю в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, - пояснил вице-спикер областного парламента. - Однако будущее села зависит от молодых – целеустремленных, упорных, умных, готовых к переменам, от таких, как вы. Уверен, что каждый из вас сможет доказать на личном примере, что труженик села был и остается главной надеждой и опорой не только нашей области, но и всей страны".
13.03.2018 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 4263 |