В областной столице прошел III Съезд депутатов Вологодской области. Он собрал 600 участников - делегатов от всех представительных органов власти районов и поселений, депутатов Законодательного Собрания области, представителей областных и городских властей, Вологодской Думы. Среди главных вопросов - развитие территорий, открытость власти и другие.
Съезд прошел в формате конференции. Это, в первую очередь, площадка для диалога и обмена опытом по самым важным направлениям развития региона.
"Конструктивное взаимодействие, выстроенный диалог между региональной, местной, законодательной, исполнительной властями, очень важен для нас, потому что наша область - один из самых стабильных регионов Северо-Западного федерального округа. Мы видим, как растет инициатива снизу - люди хотели бы видеть свои муниципальные образования чистыми, благоустроенными, комфортными для проживания. Мы обязательно будем в этом помогать", - заявил, приветствуя делегатов, Олег Кувшинников.
"Роль местного самоуправления трудно переоценить, с вашей деятельностью ежегодно сталкивается каждый житель нашей области. От того, насколько эффективно вы отстаиваете интересы своих граждан, зависит не только экономическая, но и политическая стабильность в вашем регионе", - отметил Георгий Шевцов .
"Я могу сказать, что основная проблема сегодня, - это дороги, далее ЖКХ, здравоохранение, культура. Люди хотели бы, чтобы культура сохранилась на селе, тем более, что народ - это носитель культуры", - пояснила Татьяна Никитина .
Итогом съезда стала резолюция, в которой участники форума заявляют, что именно благодаря конструктивному взаимодействию органов власти всех уровней в регионе эффективно реализуется реформа местного самоуправления. Кроме того, в торжественной обстановке вологжанам, внесшим заметный вклад в развитие региона, вручили медали за заслуги перед Вологодской областью, награды Российского союза спасателей. Юрий Воробьев /Ю.Воробьев/ был удостоен почетного знака Законодательного Собрания области.