Дороги и дети волнуют жителей области
    Пресс-служба    Пресса
Дороги и дети волнуют жителей области 16 июня 2016

Проблемы здравоохранения и культуры, качество дорог, развитие ТОСов, привлечение инвестиций, воспитание здорового поколения - эти и другие вопросы были подняты на III съезде депутатов Вологодчины, собравшем более 600 участников.
10 июня в зале драматического театра Вологды парламентарии всех уровней (от Государственной думы до поселковых советов) в режиме открытого диалога поделились своим опытом в решении проблем, которые волнуют огромное количество вологжан.
Юрий Воробьев /Ю.Воробьев/ отметил важную роль волонтерского движения:
- Бескорыстный труд человека, направленный на помощь другому, на благоустройство территории и сохранение окружающей природы - это очень важный воспитательный шаг. И я вижу, как много инициатив реализуется в Вологодской области в этом направлении в рамках закона о добровольческой деятельности. Сегодня достаточно проблем, которые мы должны преодолеть. Одна из них нам досталась с прошлых времен. Многие люди, воспитанные еще в советское время, считают, что кто-то должен прийти и все сделать за них. На самом деле во многом это зависит от нас, от нашей способности объединяться, чтобы решить ту или иную проблему.
Георгий Шевцов большое внимание уделил вопросам борьбы с употреблением молодежью наркотических средств:
- Результаты социально-психологического тестирования для школьников в этом году показали, что в группы риска вошли 28,3 % школьников и 30,8 % студентов. Считаю, что подобная ситуация близка к катастрофе. А это значит, что за ее решение необходимо браться абсолютно всем: и органам власти, и родителям, и СМИ. Наша главная за-дача - вырастить умных и здоровых детей. И для достижения этой цели нужно в том числе менять федеральный закон, который сейчас является слишком мягким, и вводить обязательное тестирование. Причем удобнее всего это делать при прохождении ежегодной диспансеризации. Для того чтобы еще раз заявить об этой проблеме, мы будем ее поднимать при проведении дней Вологодской области в Совете Федерации, которые пройдут в Москве 14 и 15 июня.
- Мы получили отклик от 70 муниципальных образований из всех районов. Практически везде на первом месте - ситуация со строительством и ремонтом дорог. Жители области также обеспокоены вопросами ЖКХ, неудовлетворительным качеством воды, необходимостью газификации населенных пунктов и отсутствием устойчивой сотовой связи, - подчеркнула Татьяна Никитина . - Проанализировав все полученные ответы, мы передали информацию в правительство области. Надеемся, что при формировании бюджета на следующий год эти вопросы будут учтены и проблемы постепенно начнут решаться. Работа будет вестись и в рамках стратегии социально-экономического развития Вологодской области до 2030 года.


Рекомендовать материал