Проекты
    События    Проекты    Проекты

Алексей Маслов: "Важно, чтобы значимые для вологжан объекты строились качественно и в срок "

Депутат Законодательного Собрания области в рамках проекта «Градсоветы. Личный контроль» посетил Междуреченский район. Он проинспектировал ход работ на ремонтируемых и строящихся объектах, пообщался со староселами, шуяками, шейбухтовцами и враговчанами, обсудил с руководством района проблемы и перспективы развития сельских территорий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7d3/7d3e497119fe423da5ce72b2a315ca1e.jpgВ селе Старом по решению градостроительных советов идет ремонт местной школы. На данный момент там ведутся работы по ремонту входной группы, цоколя и отмостки здания. Планируемая дата сдачи объекта – 28 августа.

Заведующая отделом образования Междуреченского района Наталья Тихоновская пояснила, что запаса времени нет, все помещения должны быть обязательно сданы к 1 сентября. Представитель подрядчика заверил, что у него имеется необходимая техника и рабочие руки для выполнения работ в срок.

Второй объект в Старом селе, который обсудили представители общественности с Алексеем Масловым, – газовая котельная, которая в перспективе может появиться в селе и будет подавать тепло не только в квартиры староселов, но и в находящиеся поблизости социальные объекты, что может разрешить сложную ситуацию в целом в сфере ЖКХ. Аналогичная проблема по словам директора «Жилищник 2» Сергея Зенковича, в Шейбухте и Спас - Ямщиках. Место установки котельных уже есть, есть содействие районной власти. Ближайшая задача – разработка проектно-сметной документации. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2fa/2fa203cc9027a1da03ea5af21ffe21e4.jpg

"Вопрос модернизации объектов теплоснабжения необходимо выносить на градостроительный совет, - согласился с доводами собеседников Алексей Маслов, - Тем более что вопрос подводки газа уже решен".

В Шейбухте местные активисты рассказали депутату ЗСО, как реализован на территории села один из проектов программы «Народный бюджет» - построены мостки протяженностью более 500 метров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f79/f792ecabc2905cc8368bf0dc0ab01fbd.jpg"Мы собирали деньги на эти цели, разговаривали с соседями, убеждали, что это благое дело, нужное нам самим", - рассказали жительницы улицы Советской.

Благоустройство села идет полным ходом. Ремонт продолжается и в сельской школе. В здании запланированы замена окон и капремонт кровли. На данный момент заменено 55 окон, работы на кровле еще продолжаются. К 1 сентября, как обещают подрядчики, школа будет готова.

В селе Шуйском Алексей Маслов особое внимание уделил социальным объектом. Своим опытом работы по реконструкции стадиона и культурных учреждений поделилась заведующая отделом культуры, спорта и молодежной политики Людмила Фокина. Депутат ЗСО оценил инициативы по привлечению в спортивную инфраструктуру, модернизацию объектов культуры помимо областного еще и федерального финансирования, с интересом выслушал, как решаются подобные вопросы, и пожелал удачи в реализации намеченных планов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b31/b31bdb73d1ccedbc2a7849a8cd65c4b6.jpgРеализация решений градсоветов стала главной тема обсуждения и на встрече с жителями Врагово. Алексей Маслов подчеркнул, что депутаты, которые голосуют за бюджет области, должны обязательно контролировать ход строительных и ремонтных работ на тех объектах, которые выбрали жители совместно с губернатором Олегом Кувшинниковым на градостроительных советах.

"Важно, чтобы значимые для жителей района объекты: школы, детские сады, спортивные учреждения строились качественно и в срок. Именно для этого нужен депутатский контроль", - подчеркнул Алексей Маслов.





По материалам газеты "Междуречье"

18.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 763

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Дополнительное меню

Подписаться на рассылку