Проекты
    События    Проекты    Проекты

На улице Чернышевского в Вологде начали монтаж спортплощадки по проекту «Народный бюджет ТОС»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/276/276e6db6e75dcca5a6721549bcffb5a4.jpgПроцесс на объекте контролирует комитет ТОСа «Заречье». Накануне состояние общественного пространства оценил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Благоустройство площадки у Центра дополнительного образования на ул. Чернышевского, 73, по проекту «Народный бюджет ТОС» началось в 2018 году. Изначально была выровнена территория, сделан газон и зеленые насаждения, заасфальтировал пешеходные дорожки. Сейчас местные жители решили создать в сквере условия для занятий спортом. На эти цели ТОС «Заречье» направил 1,5 млн рублей, полученные из городской казны по «народной» программе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a22/a22dd7ab8cf8e803dff2b172a22ee980.jpgПлощадка будет разделена на две зоны: первая рассчитана на малышей (с песочницей, качелью и скамейками), вторая – для занятий спортом.

По словам местных жителей, подрядчик работает быстро и хорошо, несмотря на то, что была задержка в поставке заказанных малых архитектурных форм. Но оборудование уже на месте и будет установлено в течение двух дней, далее начнутся работы по укладке резинового покрытия.

Один из вопросов благоустройства территории, которые сейчас волнуют жителей, - это ненадлежащее состояние стены пристройки Центра дополнительного образования, рядом с которой благоустраивают площадку.

"На стене примерно семь лет назад рисовали граффити, конечно, их качество уже пострадало. Полностью отремонтировать стены с внешней стороны у нас в этом году не получится, но частично работы по восстановлению кирпичной кладки и укреплению фундамента будут выполнены", - рассказал директор Центра дополнительного образования Елена Волкова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1bf/1bf19b462cca78c7ca5e64a07eeafe10.jpgУчастники встречи решили, что после ремонта стены руководство учреждения образования пригласит художников для обновления рисунка.

"Стену необходимо приводить в порядок, и эти работы в определенном объеме будут выполнены в скором времени. Затем по нашей договоренности с ТОСом и руководством ЦДО будет проведен конкурс художников, его победители займутся обновлением граффити. Еще один вопрос, который мы обсудили, - это торжественное открытие площадки с приглашением спортсменов, которые продемонстрируют все возможности тренажеров для воркаута и проведут мастер-класс для начинающих", - пояснил Денис Долженко.

По материалам Вологда РФ

14.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2122

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Дополнительное меню

Подписаться на рассылку