Проекты
    События    Проекты    Проекты

Замечания по ремонт улицы Благовещенской в Вологде устранят в ближайшее время

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/845/8456ab4974b56679669e3177d65db276.jpgХод работ на участке дороги оценила депутат Законодательного Собрания Марина Денисова совместно с общественниками, представителями подрядной организации «Магистраль», Службы городского хозяйства.

Здесь заканчивается ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К асфальтированию участка от Ленинградской до Мохова рабочие приступили в начале августа. Согласно контакту, подрядчик должен заасфальтировать 700-метровый участок дороги, установить новые бордюрные камни, дорожные знаки, нанести дорожную разметку, привести в порядок газоны..

Сейчас на объекте работает две бригады - более 20 человек. Ремонт дороги практически завершен.

"Улица находится в центральной части города, здесь очень интенсивное движение автотранспорта. Поэтому мы старались большой объем работ выполнять в выходные дни. Ширина проезжей части составляет 9 метров, уширение дороги не предусматривалось, работали в тех же границах", - пояснил представитель подрядной организации Павел Шишов.

Ремонт проезжей части жители оценили высоко. Однако есть вопросы по поврежденным газонам, а также мусору, который оставили после себя строители. Эти недостатки будут устранены в ближайшее время.

Пока это не будет выполнено, работы администрация города не примет.

Еще один вопрос – благоустройство тротуаров, которое не вошло в контракт.

"Изначально мы предполагали, что ремонт улицы будет проводиться комплексно: и проезжая часть, и тротуары, и газоны. В этом плане проезжая часть - очень здорово, парковки сделаны где-то частично, а тротуары не сделаны, и с колясками, например, совсем не пройти", - прокомментировала жительница микрорайона Дарья Журавлева.

Этот вопрос задали на встрече депутату Законодательного Собрания области Марине Денисовой.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a30/a30648716cad5b35d90ef8d9d09d24d4.jpg"Это, конечно, упущение. Мы обсуждаем этот вопрос с Мэром города Сергеем Воропановым и председателем Законодательного Собрания области Андреем Луценко. Сейчас мы, как депутаты, обращаемся к руководству области и будем рассматривать вопросы о поиске дополнительного финансирования. Этот вопрос, конечно, необходимо решать, потому что наша городская среда должна быть комфортной", - подвела итог встречи Марина Денисова.

По материалам ВологдаРФ

14.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2151

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Дополнительное меню

Подписаться на рассылку