Проекты
    События    Проекты    Проекты

Подрядчик исправит недочеты ремонта беговой дорожки у школы № 21 в Вологде

/upload/medialibrary/9d6/9d60f9aaae92c9449c6d9d2d9f88d5f1.jpgСтадион у школы № 21 ремонтируют по проекту «Народный бюджет ТОС». Качество выполненных работ оценил заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Роман Заварин, представители Администрации Вологды, ТОСа «Элма» и руководства школы.

В 2019 году на стадионе заасфальтировали 100-метровую беговую дорожку. В этом году асфальт уложили на оставшейся территории и на пожарном заезде, сделали подсыпку под турникеты, прочистили два дренажных колодца, сам дренаж, заменили доборные кольца. Работы выполняла компания «Аврора». За два года из бюджета города было выделено 3 млн. рублей - по 1,5 млн. рублей в каждый год./upload/medialibrary/ab7/ab7884132ee0b21ca2f9da4b50a9725a.jpg

«Новый асфальт лучше, чем старый. В некоторых местах были провалины, появлялись лужи, бегать было неудобно. Приходишь после тренировки - все кроссовки грязные, нужно стирать», - говорит житель микрорайона, занимающийся бегом на стадионе.

«Дорожки очень хорошие, нравится. Мы рядом живем, поэтому гуляем здесь каждый день», - рассказали вологжане.

Стадион между школами №№ 21 и 18 востребован среди жителей 6-го микрорайона. Здесь занимаются спортом школьники, воспитанники детских садов, лыжники и другие./upload/medialibrary/4a9/4a96e7fb03fe9dbb874db0d4b33e751b.jpg

«Стадион нужен этому микрорайону. И мы очень рады, что в этом году реализуют второй этап проекта «Народный бюджет ТОС» и были заложены муниципальные деньги, чтобы уложить асфальт на беговой /upload/medialibrary/b96/b9682b0ea44f3c83b64c182daa11c726.jpgдорожке», - говорит директор школы № 21 Татьяна Верещагина.

Экспертная комиссия оценила, как выполнены работы. Выявлен ряд недочетов. В частности, неровно уложен и крошится асфальт, не обустроены обочины.

«Есть вмятины, в которых скапливается вода, сильно ослаблена обочина беговых дорожек. Подрядчику на это указано», - говорит председатель комитета ТОС «Элма» Валентин Кацион.

«Первое, что бросается в глаза, - некачественная стыковка старой и новой беговой дорожек, много неровностей, лужи, сделаны карты, где провалился асфальт. Еще одно замечание - примыкание к «ливневке», надо почистить и сделать в бетонном исполнении. Все недочеты нужно устранить. Я думаю, подрядчик с этими работами справится», - комментирует первый заместитель Мэра Вологды Анатолий Баранов.

В следующем году благоустройство стадиона у школы продолжится. Именно эту инициативу поддержало большинство жителей микрорайона на /upload/medialibrary/27f/27f9908c00b7d9015b6009e86efbf5ef.jpgрейтинговом голосовании этим летом. Здесь планируется установить новое освещение, проект пока обсуждается.

«Стадион между школами №№ 21 и 18 - место притяжения жителей со всего микрорайона. Здесь занимаются не только учащиеся общеобразовательных учреждений, но и спортивные вологжане. Поэтому нужно, чтобы все работы были выполнены качественно. Подрядчик пообещал, что в течение недели устранит все недочеты, итог его работы проверим», - подытожил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Всего в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» реализуют 38 проектов. Из городского бюджета выделены средства на сумму 44 млн рублей.


По материалам Вологда.РФ

17.07.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 996

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Дополнительное меню

Подписаться на рассылку