75 лет Великой Победы
    События    Обращения граждан    75 лет Великой Победы

Череповчанка обратилась к Андрею Макарову за помощью в обжаловании решения медико-социальной экспертизы

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f22/f2211d7c9bdd852e9f0dd5464980e987.jpgНа личном приеме депутата Законодательного Собрания области женщина рассказала, что ее супруг перенес серьезное заболевание. На фоне этого у мужчины появились проблемы со здоровьем, во многом ограничивающие его возможности. Однако медико-социальная экспертиза на основании заочной комиссии отказали в установлении инвалидности. Работу с подходящими условиями труда мужчине подобрать не получается, оформить досрочную пенсию тоже нельзя.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/394/394cdecdce3bd9a1e1e4c1ee75abac6f.jpg"Инвалидности должна быть обоснована определенными критериями. Во-первых, это сама утрата здоровья. Необходимо представить документы о длительности заболевания, его хроническом характере, наблюдении у врачей. Второй фактор - ограничение жизнедеятельности, трудности самообслуживания. Еще один важный момент – это необходимость в мерах социальной защиты, в том числе реабилитации и абилитации. Например, требуются лекарства или специальные очки, рекомендуется операция или что-то подобное, - пояснил Андрей Макаров. – В данном случае совокупность этих факторов четко не прослеживается из имеющихся у заявителя документов, на чем, по всей видимости, и основан отказ. Сейчас мы ждем решения Московского бюро МСЭ. Если последует отрицательный ответ, то будем обращаться в суд. Соответствующее юридическое сопровождение заявительнице окажем".

Юридическая помощь понадобилась и семье 91-летнего ветерана. "Росреестр" отказывает пожилому мужчине в регистрации деревенского дома, в котором он прожил многие годы, в собственность. Документы в архивах на дом отсутствуют, не сделан и техпаспорт. К тому же, как выяснилось на приеме, пожилой мужчина своевременно не вступил в наследство. При этом земля, на которой стоит деревенский дом, находится в собственности ветерана. Андрей Макаров дал разъяснения по дальнейшим шагам для установления права собственности.

Кроме этого, в адрес депутата через общественную приемную партии «Единая Россия» поступили еще несколько обращений. Среди них - обустройство дороги в Череповецком районе, а также предложения по благоустройству одной из улиц Череповца. Андрей Макаров взял эти вопросы на контроль.


11.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1064

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку



Статистика по обращениям граждан