75 лет Великой Победы
    События    Обращения граждан    75 лет Великой Победы

Молодой маме оказана помощь в получении единовременного пособия на рождение ребенка

Два месяца назад череповчанка по имени София стала мамой чудесного малыша. Поскольку молодая женщина является безработной, новоиспеченные родители рассчитывали получить единовременное пособие по месту работы отца. Обратились за выплатой в бухгалтерию. Но с этого момента что-то пошло не так.

Со слов череповчанки, бухгалтерия мужу отказала. Не получив внятного объяснения о причинах, со справкой от работодателя молодые родители отправились в центр соцвыплат, где получили логичный отказ. Ведь по закону пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы. А органы социальной защиты выплачивают пособие только в тех случаях, когда оба родителя являются безработными. Тогда череповчане отправились напрямую в ФСС со справками от работодателя и соцзащиты. Но и здесь решить вопрос не получилось.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ee4/ee4077932585da2390c1ccddb0348050.jpg Обойдя все инстанции и так и не получив положенное пособие, семья обратилась через общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату Заксобрания Людмиле Гусевой .

«Как только получили сигнал об этой проблеме сразу обратились за разъяснением ситуации ко всем участникам этой истории - к работодателю, в ФСС, а также в соцзащиту с просьбой проинформировать по всем пособиям, на которые может рассчитывать семья. В итоге, за 3 дня удалось разрешить все нестыковки и недопонимания. Молодой отец передал в бухгалтерию заявление с перечнем всех документов. Работодатель, в свою очередь, подтвердил нам, что в ближайшее время пособие семье будет выплачено», - рассказала Людмила Гусева.

08.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 777

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку



Статистика по обращениям граждан