В Вологодской области принят закон о патриотическом воспитании
    События    В Вологодской области принят закон о патриотическом воспитании

/upload/medialibrary/c27/c2763d5f86474ac198a7c043eec9cea4.jpgВ Вологодской области принят закон о патриотическом воспитании

Сегодня на 30-й сессии ЗСО парламентарии приняли закон «О патриотическом воспитании». Его инициаторами стали депутаты Людмила Ячеистова, Геннадий Малышев, Александр Оболочков, Маргарита Савоськина.

На то, что в нашем регионе должен быть разработан такой закон, депутаты областного /upload/medialibrary/56a/56ae5f329bdd059b1d328dcfc556c6c7.jpgпарламента обратили внимание ещё в начале 2013 года. Тогда по инициативе председателя ЗСО Георгия Шевцова на базе Вологодской кадетской школы-интерната в Соколе состоялся круглый стол о патриотическом воспитании. Руководители департаментов Правительства области, представители общественных организаций, учительского сообщества, духовенства, руководители СМИ, депутаты ЗСО были едины во мнении - работа по воспитанию патриотов должна идти комплексно и планомерно. А для этого должна быть создана законодательная основа.

«Этот закон жизненно необходим. Мы хотим еще раз подчеркнуть, что России нужны патриоты. И это чувство должно воспитываться, начиная с детского сада, в семье, школе, институте. И в целом в стране должно быть создано патриотическое отношение к Родине, любви и уважения к нашей истории. На это и направлен законопроект», - пояснил Георгий Шевцов.

По мнению спикера областного парламента, в Вологодской области патриотическая работа уже проводится: «Мы возродили военно-патриотическую игру «Зарница», в школах создаются музеи, дети пишут сочинения и эссе на эти темы. Теперь все эти разрозненные усилия надо систематизировать и придать им новый импульс».

По словам депутата ЗСО Людмилы Ячеистовой, работа над законом шла больше года: «И это совершенно оправданно, поскольку нам важно было узнать общественное мнение. Для этого была создана рабочая группа, в состав которой входили не только депутаты, но и все заинтересованные стороны».

/upload/medialibrary/c8b/c8bfd665e58a4b90f508869eae57d1c4.jpgДепутат Александр Оболочков пояснил, что законом определены цели, задачи, методы и способы проведения воспитательного процесса среди молодежи нашей области. «Принятие этого закона востребовано не только ветеранами, но и молодежью, и всей общественностью. Этот закон будет способствовать воспитанию подрастающего поколения в традициях предыдущих поколений», - уверен парламентарий.

/upload/medialibrary/9d8/9d88e8fad3073ae8d18b3a25f31d35d0.jpgПредседатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев считает, что закон даст толчок к подъему патриотизма среди вологжан, особенно среди молодежи: «Мы надеемся также, что его принятие позволит в дальнейшем обеспечить высокий профессиональный уровень проведения всех патриотических мероприятий на территории области, в муниципальных образованиях».

/upload/medialibrary/15c/15c4a141e6b3500c9a7d8ba3429c8c70.jpgВ своевременности принятии документа уверена и депутат Маргарита Савоськина: «Сегодня патриотическому воспитанию нужно отдавать приоритет. Как показывают события, происходящие в соседних странах, для того чтобы избежать катаклизмов, важно дать идеологическую составляющую подрастающему поколению, которое будет любить свою страну и добиваться сохранения ее национальной целостности и идентичности».

Добавим, что аналогичный закон принят только в нескольких регионах страны, а федеральный только разрабатывается.

28.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2266

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку