Миллион «подъёмных» для сельского врача
    События    Миллион «подъёмных» для сельского врача

Миллион «подъёмных» для сельского врача

В ходе майской сессии Законодательного Собрания области депутаты внесли изменения в закон, направленный на поддержку молодых специалистов сферы здравоохранения, решивших работать в сельской местности.

Такая мера, по мнению депутатов, позволит привлечь на село перспективных медиков, большинство из которых смогут обзавестись собственным жильем и остаться в сельской местности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b20/b207eeea8a74c87edd94f28487e5562a.jpg«Такая мера господдержки действовала и прошлом году в рамках федеральной программы «Земский доктор». Сегодня мы пролонгировали действие соответствующего областного закона «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области» на 2014 год, - пояснил заместитель председателя ПК по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев. - На единовременную выплату в размере одного миллиона рублей могут рассчитывать молодые врачи до 35 лет, прибывшие в 2013 - 2014 годах после окончания высшего образовательного учреждения на работу в сельскую местность».

Финансирование единовременных выплат, по словам депутата, будет как и в прошлом году осуществляться в равных долях за счёт средств областного бюджета и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Известно, что в 2014 году Правительством РФ направлено на эти цели 10 млн. рублей. Такая же сумма выделена и из областного бюджета.

Добавим, что в прошлом году в рамках программы «Земский доктор» такую выплату получили 23 вологодских врача.

28.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2500

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку