В Вологодской области установлены новые формы государственной поддержки предпринимателей - предоставление бюджетных инвестиций
    События    В Вологодской области установлены новые формы государственной поддержки предпринимателей - предоставление бюджетных инвестиций

В Вологодской области установлены новые формы государственной поддержки предпринимателей - предоставление бюджетных инвестиций

/upload/medialibrary/6d0/6d01438cf732de0f54f0ecac0325321f.jpg

Депутаты ЗСО сегодня в ходе 30-й сессии одобрили поправки в закон «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области», предложенные главой региона.

Согласно нововведениям, к уже существующим на сегодняшний день формам поддержки инвесторов – налоговым льготам и налоговому кредиту – добавляются бюджетные инвестиции.

/upload/medialibrary/c96/c960a9b51d75a36384c2c3357ab04c34.JPGПо словам председателя комитета по экономической политике и собственности Евгения Короткова, в принятый год назад закон вводится новое понятие – «бюджетное инвестирование»: «Финансирование из бюджета может стать серьезной поддержкой для создающихся и уже работающих инвестиционных проектов», - подчеркнул депутат.

Ранее в законе были установлены обязательные условия для тех субъектов инвестиционной деятельности, при которых проект может быть включен в Перечень приоритетных проектов и получить налоговые льготы.

Сегодня в ходе сессии закон был дополнен нормой, обязывающей инвестора соблюдать эти условия в течение всего периода времени, пока проект не исключен из Перечня приоритетных инвестиционных проектов. Например, размер среднемесячной заработной платы работников должен быть не ниже среднего по отрасли. Еще одно основание - отсутствие задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

28.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1876

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку