Жильё для вологодских учителей станет доступнее
    События    Жильё для вологодских учителей станет доступнее

Жильё для вологодских учителей станет доступнее

Соответствующую инициативу главы региона поддержали депутаты на 30-й сессии областного парламента.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b20/b207eeea8a74c87edd94f28487e5562a.jpgСогласно закону, который вступит в силу уже в июне, будут усилены меры господдержки молодых педагогов общеобразовательных учреждений области в возрасте до 35 лет.

Как пояснил заместитель председателя ПК по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев, теперь субсидирование будет идти в размере 20% от установленной договором стоимости жилого помещения или объекта долевого строительства.

«Такая мера позволит большему количеству вологодских учителей улучшить свои жилищные условия, - уверен Сергей Пахарев. – К примеру, при стоимости квартиры в 2 млн. рублей молодой учитель сможет получить 400 тысяч. рублей от государства. А это уже весьма приличная сумма».

Добавим, что в ранее действующей редакции закона область оказывала поддержку, которая не превышала 20% от суммы ипотечного кредита.

В 2013 году порядка 60-ти вологодских учителей смогли воспользоваться этой мерой господдержки. На это было затрачено чуть более 14 млн. рублей за счёт средств федерального и областного бюджетов.


28.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1970

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку