Законопроект «О патриотическом воспитании в Вологодской области» стал одной из тем обсуждения на заседании комитета по социальной политике 27 мая
    События    Законопроект «О патриотическом воспитании в Вологодской области» стал одной из тем обсуждения на заседании комитета по социальной политике 27 мая

/upload/medialibrary/fbf/fbf8fa676f1a29b317d797dd30f85658.jpgЗаконопроект «О патриотическом воспитании в Вологодской области» стал одной из тем обсуждения на заседании комитета по социальной политике 27 мая.

Предполагается, что проект закона будет рассмотрен на предстоящей сессии ЗСО сразу в трех чтениях. Председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев поблагодарил, всех кто работал над законопроектом, и подчеркнул:

«Мы долго шли к созданию этого закона – была проведена большая работа по согласованию его содержания с муниципальными образованиями, общественными организациями, школами. Мы учли все поступившие замечания и предложения. Законопроект направлен на создание условий для системной и целенаправленной работы по патриотическому воспитанию граждан, на то, чтобы эта работа стала систематической и целенаправленной».

Напомним, законопроект определяет правовые и организационные основы системы патриотического воспитания на территории Вологодской области, устанавливает принципы, цели и задачи патриотического воспитания. Кроме того, в проекте закона определены субъекты патриотического воспитания, установлены полномочия органов государственной власти области в этой сфере. Законопроект содержит положения об основных условиях и направлениях патриотического воспитания, проведении публичных мероприятий, посвященных памятным датам и памятным дням России.

Кроме того, на заседании комитета депутаты обсудили проект закона области "Об исполнении областного бюджета за 2013 год". Члены комитета обратили внимание представителей департаментов Правительства области на сложную ситуацию, сложившуюся со сбором транспортного налога, недоимка по которому составляет порядка 500 миллионов рублей. Депутаты отметили тревожную тенденцию, когда жители области из-за высокой ставки транспортного налога регистрируют дорогие автомобили в других регионах.

27.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1452

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку