В Вологодской области помимо «Медали материнства» появится еще одна государственная награда
    События    В Вологодской области помимо «Медали материнства» появится еще одна государственная награда

/upload/medialibrary/8ce/8ce486864965d03b31c62e67d70340a7.jpgВ Вологодской области помимо «Медали материнства» появится еще одна государственная награда

Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили инициативу Губернатора области об учреждении медали "За заслуги перед Вологодской областью".

По словам специалистов, необходимость учреждения высшей государственной награды области определяется особой значимостью морального поощрения граждан, вносящих своим трудом значимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона.

В соответствии с проектом закона медалью "За заслуги перед Вологодской областью" могут /upload/medialibrary/d5d/d5d758c57f8ce241882be50db5e35eec.jpgбыть награждены граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за особые заслуги перед Вологодской областью в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности, за активную общественную деятельность.

При этом кандидаты на награждение должны иметь стаж работы (службы) и (или) период занятия общественной деятельностью не менее 15 лет.

На лицевой стороне медали в центре будет помещен рельефный щит с изображением герба Вологодской области. Вокруг герба по кругу предполагается расположить надпись "За заслуги перед Вологодской областью". Внизу в центре - две лавровые ветви.

Финансирование расходов на изготовление медалей "За заслуги перед Вологодской областью" и удостоверений к ним, организацию их вручения производится за счет текущей сметы Правительства области.

Депутат Маргарита Савоськина высказала сомнение в необходимости в качестве одного из оснований для награждения устанавливать необходимость стажа работы не менее 15 лет.

«Такую медаль может получить человек, который совершил геройский поступок, /upload/medialibrary/388/388c68abfcad4b3afe71fc526c823ae7.jpgнапример, спас людей на пожаре. Но если это требование останется в законе, то подобной возможности не будет», - подчеркнула депутат.

Представители Правительства области пояснили, что включение этого требования вполне логично, поскольку награда предполагается именно за многолетний труд на благо Вологодчины, а героические поступки поощряются другими наградами.

«Это первая награда, которая не предполагает материального вознаграждения, а носит моральный характер. Ею можно будет гордиться. А потому мы поддерживаем ее учреждение», - сделал вывод председатель комитета Владимир Буланов.

23.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1554

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку