Георгий Шевцов провел встречу с представителями общественности Череповца
    События    Георгий Шевцов провел встречу с представителями общественности Череповца

/upload/medialibrary/0ed/0ed7a947352b5fe32cabcc2aba190417.jpgГеоргий Шевцов провел встречу с представителями общественности Череповца

Открывая встречу, Георгий Шевцов рассказал о новых формах работы Законодательного Собрания, активизации работы контрольно-счетных органов и Молодежного парламента.

Одной из острых проблем, над которой сейчас работает Молодежный парламент, является, по словам спикера, широкое распространение так называемых энергетических напитков.

В последние годы в России произошел резкий рост объема продаж безалкогольных напитков и существенное расширение их ассортимента. Согласно экспертным оценкам, общий объем продаж в 2006-2010 годах увеличился на 40 миллионов литров, достигнув 106 миллионов в 2010 году. Эксперты прогнозируют рост продаж до 162,5 миллионов в 2015 году.

Проблема в том, что состав «энергетиков» психологически камуфлирует у молодого человека /upload/medialibrary/271/2710f114959f5dc8d4da9b3e56bf7f34.jpgпонятие, что это алкоголь из-за того, что напиток цветной и обладает фруктовым вкусом. А потому многие молодые люди пьют его без ограничений, употребляя в таком количестве, которое наносит вред здоровью, сравнимый с неумеренным употреблением алкоголя.

При этом, согласно статистике, слабоалкогольные коктейли употребляют 80,8% детей от 13 до 17 лет, большинство из них — девушки. Регулярно употребляют коктейли около 30% подростков.

По словам Георгия Шевцова, члены Молодежного парламента, осознавая важность проблемы, думают над тем, как решить вопрос на законодательном уровне.

Отвечая на вопросы череповчан, Георгий Шевцов рассказал, что, по его мнению, тремя самыми серьезными проблемами для города металлургов сегодня являются строительство детского сада, а также срочный ремонт двух мостов.

«Необходимо, конечно, также в ближайшее время строить второй мост через Шексну, иначе город ждет транспортный коллапс», - подчеркнул спикер областного парламента.

В ходе беседы обсуждался широкий круг вопросов, таких как состояние областного бюджета, политическая обстановка на Украине, борьба с интернет-зависимостью у детей, введение норм /upload/medialibrary/617/617e2e35f4c25bc730c9156337660a35.jpgГТО, создание кадрового резерва.

В заключение беседы Георгий Шевцов выразил благодарность создателям «Календаря Победы», в который вошли почти полторы тысячи листов с проникновенными историями череповчан о годах войны. Воспоминания собраны в пять отдельных томов. «Я был потрясен, когда увидел объем проделанной работы и считаю, что вы сделали очень большое и нужное дело», - подчеркнул Георгий Шевцов.

22.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1292

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку