Молодым парламентариям Северо-Запада необходимо объединяться
    События    Молодым парламентариям Северо-Запада необходимо объединяться

Молодым парламентариям Северо-Запада необходимо объединяться

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/32a/32ab22d4a08bb0768b007ff914089d72.jpgС такой идеей выступил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов на совещании с представителями молодёжных парламентских структур пяти регионов Северо-Запада России.

По его словам, межпарламентское взаимодействие хорошо зарекомендовало себя на примере работы Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая была создана по инициативе вологодских законотворцев 20 лет назад. За эти годы ПАСЗР стала серьезной площадкой для обмена информацией, идеями и наработками. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/109/1095d09ffde391b0bf1dbb4fa9b7c490.jpg

«У нас, единственных в России, эта Ассоциация работает эффективно, - рассказал Георгий Шевцов. - Председатели законодательных органов государственной власти Северо-Запада ежеквартально встречаются, обсуждают наиболее актуальные вопросы, выступают с совместными инициативами. Мы были против внедрения социальных норм на электроэнергию. И наше консолидированное мнение было услышано Правительством России. Теперь данная тема закрыта. 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/120/12089836d78715a2e7c299f1dbd980c2.jpgИменно поэтому мы считаем, что и молодежные парламенты необходимо объединить в подобную ассоциацию. Тогда «голос» молодых парламентариев будет услышан и в Государственной Думе, и в Совете Федерации».

Предполагается, что в ноябре этого года, когда Законодательное Собрание будет отмечать 20 лет создания Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, в праздничных мероприятиях примут участие не только председатели законодательных органов регионов СЗФО, но и руководители Молодежных парламентов. Именно во время юбилейных мероприятий и будет объявлено о создании Молодёжной Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Заместитель председателя Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ Артур Григорян в своём выступлении отметил, что на сегодняшний день молодежные парламентские структуры имеют очень разветвленную сеть, как региональную, так и муниципальную.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/92b/92bdf6b33aeb27af6afc0b09c83c1856.jpg«В настоящее время Молодежный парламент при Государственной Думе проводит огромную работу по систематизации работы муниципальных и региональных парламентов, - рассказал Артур Григорян. - Эта работа проводится по схеме: муниципалитет - региональный уровень - федеральный уровень. Также мы поощряем проведение подобных межрегиональных мероприятий, особенно, если они проходят в рамках одного округа, где единые проблемы, единая методика работы».

По мнению Артура Григоряна, создание ассоциации молодежных парламентов Северо-Западного федерального округа – это огромный шаг вперед:

«Старшие законодатели создали Парламентскую Ассоциацию Северо-Западного России и на сегодняшний день не хватает «молодежного крыла», которое бы озвучило молодежную проблематику, и по-новому помогало взглянуть на общие для округа проблемы». http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/584/584e6fa597193f4082d01b81c26d9456.jpg

Председатель Молодёжного парламента Республики Карелия Антон Чивин отметил, что благодаря такому взаимодействию можно обмениваться положительным опытом решения важных для молодежи проблем.

«Мы и раннее взаимодействовали, но сейчас возникает необходимость расширять это сотрудничество, находить его новые формы и повышать его качество, - уверен Антон Чивин. - Пример такого приобретенного нами опыта – решение организационных http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fe9/fe9104a269bd9ea0b5ccb65670c156e8.jpgвопросов создания молодёжных парламентов в муниципальных образованиях региона. Это сегодня актуально для Республики Карелия. Мы посмотрели, как это было организовано в Вологодской области, и будем внедрять это у себя».

В завершение встречи всем участникам был выдан для изучения проект договора об образовании Молодёжной Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Предполагается, что Ассоциация будет создана в ноябре этого года после того, как Молодёжные парламенты будут созданы во всех регионах СЗФО.

20.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6601

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку