Владимир Буланов: «Мы предлагаем вернуться к старой системе выдачи охотничьих билетов лишь после сдачи экзамена»
    События    Владимир Буланов: «Мы предлагаем вернуться к старой системе выдачи охотничьих билетов лишь после сдачи экзамена»

/upload/medialibrary/03c/03cd97e921b5b7a37cee46797c11caa2.jpgВладимир Буланов: «Мы предлагаем вернуться к старой системе выдачи охотничьих билетов лишь после сдачи экзамена»

Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов, Дмитрий Башкирцев и Роман Заварин приняли участие в заседании комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России. Мероприятие состоялось в Мурманской областной Думе.

В нем приняли участие члены комитета по правовым вопросам – депутаты законодательных органов власти субъектов Северо-Запада России и Мурманской областной Думы, представители исполнительных органов власти Мурманской области.

«Представителями Вологодской области на повестку дня было вынесено три вопроса, которые требуют разрешения на федеральном уровне, а также консолидированного мнения региональных парламентов. Первый вопрос касается административных правонарушений, связанных с перевозками пассажиров, - рассказал председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов. - Так, к примеру, в Вологде часть предпринимателей, которые занимаются перевозками, просто игнорирует интересы пассажиров: они нарушают график перевозки, не выполняют требования безопасности. По законодательству мы не можем повлиять на /upload/medialibrary/33e/33e823aa2f0c341350366e899d6b0944.JPGситуацию и запретить им работать, так как, к сожалению, мы не наделены такими правами. Однако такие полномочия нужны, прежде всего, для наведения порядка в этой сфере. По этому вопросу нас поддержали представители всех регионов – ситуация везде одинакова. Теперь мы будем выходить на федеральный уровень с предложением внести необходимые поправки в Административный кодекс и наделить нас необходимыми полномочиями».

Второй вопрос, инициированный депутатами ЗСО, касался формирования Общественной палаты. Областной парламент принял к рассмотрению закон, расширяющий число некоммерческих организаций, обладающих правом выдвигать своих представителей в Общественную палату. Однако эту инициативу не нашли понимания в Правительстве области, а также члены самой Общественной палаты.

По словам Владимира Буланова, коллеги из СЗФО поддержали вологодских депутатов.

Третий вопрос касался внесения изменений в федеральный закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. Инициатива связана с введением обязательного экзамена для людей, которые вступают в охотничье сообщество и приобретают оружие. Обсуждение этого вопроса депутаты ЗСО инициировали в связи с участившимися несчастными случаями на охоте.

««Мы предлагаем вернуться к старой системе выдачи охотничьих билетов лишь после сдачи экзамена. Для этого нужно внести изменения в федеральное законодательство. Я надеюсь, что эту инициативу также поддержат», - подчеркнул Владимир Буланов.

Очередное заседание данного комитета ПАСЗР предварительно решено провести в октябре в Карелии.

16 мая парламентарии Северо-Запада посетили Закрытое административно-территориальное образование Александровск.

По материалам ИА "СеверИнформ"

Фото предоставлены пресс-службой Мурманской областной Думы

16.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1242

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку