Депутаты парламентов Вологодской и Ярославской областей обменялись опытом
    События    Депутаты парламентов Вологодской и Ярославской областей обменялись опытом

/upload/medialibrary/8d7/8d7011598a20efcc64b4ef13441b76fa.jpgДепутаты  парламентов Вологодской и Ярославской областей обменялись опытом

Рабочая поездка депутатов ЗСО проходила в течение двух дней.

Председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев, депутаты Маргарита Савоськина,  Александр Оболочков, Николай Шамурин, Сергей Пахарев посетили дом-интернат для престарелых в городе Ярославле, реабилитационный центр. Парламентарии побывали также в доме-интернате для инвалидов и престарелых в городе Рыбинске.

«Мы также обменялись опытом работы со специалистами департамента соцзащиты населения Ярославской области, а также с коллегами-депутатами комитета по социальной политике Ярославской областной Думы, обменялись с ними опытом по реализации законодательных актов в социальной сфере, - рассказал Геннадий Малышев. – На основании увиденного можно сделать вывод, что социальная защита населения в Ярославле находится на достаточно высоком уровне».

По словам депутата, у коллег-парламентариев из Ярославля есть достаточно интересный опыт/upload/medialibrary/fce/fce3fdbd6d03eb834ca5fc4635bdf860.jpg по систематизации всех нормативных правовых актов, касающихся социальной политики в регионе. Так, в Ярославской областной Думе все законы на эту тему собраны в единый "Социальный кодекс". Это достаточно удобно в использовании как для специалиста, так и для любого жителя области. Возможно, что этот опыт в будущем будет использован и в Вологодском Законодательном Собрании.

«В Ярославской области, как и в Вологодской, большое внимание уделяется улучшению демографической ситуации в регионе. Для поддержки семей в Ярославской области, в частности, установлены меры социальной поддержки: единовременная выплата при рождении одновременно двух и более детей, ежемесячные выплаты на ребенка, не посещающего дошкольные образовательные учреждения. В целях повышения статуса многодетной семьи учреждена медаль «За верность родительскому долгу». Сохранен в Ярославской области и льготный проезд в транспорте для пенсионеров. Большой интерес у наших коллег из Ярославской областной Думы вызвал вопрос о мерах поддержки «детей войны», проживающих на территории Вологодской области», - отметила по итогам поездки Маргарита Савоськина.

По материалам ИА «СеверИнформ»

Фото: сайт Ярославской областной Думы

15.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1364

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку