В ходе выездного заседания постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию в Шексне депутаты посетили биотехнологический завод (ЗАО "БИОТЕК"), расположенный на территории индустриального парка "Шексна"
    События    В ходе выездного заседания постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию в Шексне депутаты посетили биотехнологический завод (ЗАО "БИОТЕК"), расположенный на территории индустриального парка "Шексна"

В ходе выездного заседания постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию в Шексне депутаты посетили биотехнологический завод (ЗАО "БИОТЕК"), расположенный на территории индустриального парка "Шексна"

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8eb/8eb106dd24a7c48eda2237463eabf4af.JPGПо словам председателя профильного комитета Александра Калябина, основной целью визита стала оценка эффективности предоставления предприятию государственной гарантии в 2010 году на общую сумму 170 млн. рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/18d/18dc6f66f1ebe3d746e865428a8647e8.JPGСтоит отметить, что в 2012 году ЗАО «НПО «Северный Стандарт» (прежнее наименование предприятия) в рамках инвестиционного проекта «Строительство завода по переработке биологических отходов от птицеводства и животноводства в мясокостную муку и технический жир в Индустриальном парке «Шексна» закончило строительство битехнологического завода. Его запуск был произведён в декабре 2012 года.

Проект был нацелен на создание устойчивой, высокотехнологической базы по утилизации и переработке отходов от животноводства и птицеводства, основанной на энергосберегающих, экологически безопасных биотехнологиях. Общая стоимость проекта составила чуть более 593 млн. рулей.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b9b/b9be8b39e6950d1dde0890683ca7d139.JPG

Как рассказал генеральный директор ЗАО "Абиогрупп" Антон Каменских, финансирование проекта осуществляется за счет кредита «Россельхозбанк», собственных средств - выручки от текущей деятельности, а также за счет финансового лизинга, по которому приобретены автотранспортные средства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/165/165ae57aae52fc0cf7f0bcf2fc9c876d.JPGЭкскурсия по заводу, знакомство с производством оставили у депутатов благоприятное впечатление. В ближайшее время, по словам Александра Калябина, в Законодательное Собрание области будет представлен финансовый отчёт о деятельности предприятия за последний год. По словам депутата, в случае подтверждения устойчивого экономического эффекта и своевременной выплаты взятых на развитие предприятия банковских кредитов, депутаты готовы работать с Правительством области по вопросу продления срока возврата госгарантий в областной бюджет. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f6/4f6e99bd124c6c3d2d0ebb163bd2f49e.JPG

«Это современное и перспективное производство решает актуальную во все времена проблему утилизации органических отходов, - поделился своими впечатлениями о заводе Александр Калябин. – До недавнего времени утилизация трупов сельскохозяйственных животных была максимально примитивна. Ужесточающиеся с каждым днем требования санитарных служб вынуждают аграриев выходить на качественно другой уровень утилизации отходов в своих хозяйствах. Поэтому это единичное в своём роде производство решает в Вологодской области как экологические вопросы, так и проблемы по переработке биоотходов от птицефабрик, свинокомплексов и мясокомбинатов».

14.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2122

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку