По вопросам некачественного капремонта многоквартирного дома, а также нарушения температурного режима в квартирах вологжане обратились к Георгию Шевцову
    События    По вопросам некачественного капремонта многоквартирного дома, а также нарушения температурного режима в квартирах вологжане обратились к Георгию Шевцову

/upload/medialibrary/6f0/6f01a31fa85d5f41876b701ce5dc5304.jpgПо вопросам некачественного капремонта многоквартирного дома, а также нарушения температурного режима в квартирах вологжане обратились к Георгию Шевцову

С вопросом привлечения к ответственности нерадивого подрядчика и управляющей компании к спикеру областного парламента Георгию Шевцову обратилась вологжанка, старшая по одному из многоквартирных домов областной столицы. Как пояснила женщина, летом прошлого года усилиями Совета дома здание было включено в федеральную программу капитальных ремонтов и полностью отремонтировано, однако через некоторое время выявились серьезные недоработки.

«В нарушение закона жильцов не допустили к выбору подрядной организации, которая должна осуществлять ремонт. Представители управляющей компании приняли все работы, толком не убедившись в их качестве. У нас есть серьезные замечания по отоплению и отделочным работам», - рассказывает пенсионерка.

По ее словам, для решения этой проблемы, она обращалась в администрацию города, сотрудники которой выявили дефекты в выполненных работах. Их оказалось немало, и управляющей компании было предписано в срок до 10 сентября прошлого года устранить все замечания. Однако этого не было сделано.

Выслушав рассказ вологжанки, Георгий Шевцов в ходе приема по телефону связался с заместителем начальника департамента градостроительства и инфраструктуры администрации г.Вологды Евгением Соколовым, который заверил депутата, что в ближайшее время по результатам тщательного обследования дома будут сделаны необходимые расчеты. В дальнейшем все материалы будут направлены в следственный комитет.

«Вас, как официально уполномоченного представителя дома, обязаны включить в /upload/medialibrary/8d7/8d7389eeb1a01c3ff86c7c9eb41fb1eb.jpgкомиссию по приемке. Подписывайте документы только после тщательной проверки качества и объемов выполненных работ», - заявил председатель областного парламента, добавив, что для ускорения решения этой проблемы направит официальное письмо на имя главы города Евгения Шулепова.

Кроме того, с проблемой нарушения температурного режима в квартире к депутату обратилась жительница г.Вологды. Женщина рассказала, что ее квартира является «угловой» и после установления в доме системы автоматического регулирования подачи тепла, в помещении стало холодно.

«Зимой температура в комнатах едва доходила до 17-19 градусов, а в ванной и туалете всего лишь до 16. Я обращалась в нашу управляющую компанию, которая направила техника для осмотра моей квартиры», - рассказывает вологжанка.

По ее словам, специалист отказал ей в каких-либо действиях по решению указанной проблемы, сославшись на то, что трубы центрального отопления были зашиты в гипсокартонные короба в ходе последнего ремонта в квартире.

Как отметил Георгий Шевцов, автоматика призвана экономить теплоэнергию, а не морозить жителей и, в случае правильной ее настройки, должна давать только положительный эффект.

«Я обращусь к руководству Государственной жилищной инспекции за разъяснениями, возьмем вопрос на контроль, чтобы в дальнейшем с началом следующего отопительного сезона в вашем доме прошла комплексная проверка. Надеюсь, специалисты разберутся и помогут вам в решении проблемы», - резюмировал Георгий Шевцов.

Всего в ходе личного приема спикер областного парламента выслушал вопросы шести вологжан, по каждому их которых были даны соответствующие консультации.

13.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1347

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку