От «Голосов блокады» к «Голосам Победы»
    События    От «Голосов блокады» к «Голосам Победы»

/upload/medialibrary/839/839f8c58b0641d879bc4c09da06f4083.jpgОт «Голосов блокады» к «Голосам Победы»

7 мая, на встрече с активом Молодежного парламента председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов предложил расширить формат акции «Голоса блокады» и сохранять для будущих поколений не только воспоминания жителей блокадного Ленинграда, но и всех наших ветеранов, тружеников тыла.

Напомним, старт проекту «Голоса блокады» был дан 27 января – в день 70-летия снятия блокады. В рамках проекта, члены молодежных парламентов из всех районов области записывают воспоминания ветеранов-блокадников, участников обороны Ленинграда. На  странице Молодежного парламента социальной сети «В Контакте» (https://vk.com/mpvol) размещены десятки исторических свидетельств – воспоминаний.

/upload/medialibrary/d46/d461375f02bfedc19cf9632fff6643b2.jpg«То, что вы делаете, имеет огромное значение, я хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы провели - обратился к членам Молодежного парламента Георгий Шевцов. - Подумайте над тем, чтобы проект видоизменить – от «Голосов блокады» к «Голосам Победы». Записывать воспоминания участников боев, ветеранов Великой Отечественной войны, потому что это очень дорого и ценно для нас и для будущих поколений».

По итогам акции, которая продлится еще год – до 70- летия Победы, Георгий Шевцов предложил выпустить диски с воспоминаниями ветеранов, блокадников, тружеников тыла с тем, чтобы использовать этот уникальный исторический материал на уроках в школах.

/upload/medialibrary/abc/abc5efde038ea6f5a599c1115e381a7d.jpgЧлен Молодежного парламента Виталий Буренков взял интервью у своего деда: «То, что он рассказал не передать словами. Как погибали, как проявляли взаимопомощь. Тяжелое, страшное время. Но эти уроки нужно помнить».

Член Молодежного парламента Александр Елюков рассказал: «Мне запомнилось интервью с Галиной Сергеевной Новиковой. На начало блокады ей было 13 лет. Слушая ее, я понимал, насколько ценна эта информация, которая, записанная на диски и флешки, обязательно должна сохраниться для будущих поколений».

Георгий Шевцов поручил членам Молодежного парламента системно подойти к этой важнейшей работе:

«Расширьте этот проект, создайте информационные базы в каждом районе, подключите к работе директоров школ, классных руководителей, школьников, наладьте сотрудничество с ветеранскими организациями. Таких воспоминаний нужно собрать как можно больше».

07.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1461

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку