Проблемы жителей Новых Углов обсуждали сегодня на личном приеме граждан у Георгия Шевцова
    События    Проблемы жителей Новых Углов обсуждали сегодня на личном приеме граждан у Георгия Шевцова

Проблемы жителей Новых Углов обсуждали сегодня на личном приеме граждан у Георгия Шевцова

Жители Новых Углов обратились с целым рядом проблем.

Так, директор школы № 36 Людмила Кубышкина пожаловалась на то, что с 1 января 2014 года школа лишена статуса малокомплектной. Как следствие, упала зарплата учителей, сверхурочную работу перестали оплачивать.

«У нас учатся 125 детей, и их становится все больше, но нет ни социального педагога, ни психолога, мы не имеем возможности доплачивать секретарю, использовать стимулирующий фонд для оплаты работы завуча»,— посетовала директор школы.

Георгий Шевцов пообещал решить проблему, обратившись в департамент образования, руководство которого приняло такое решение.

Пенсионерка из Новых Углов обратила внимание спикера областного парламента на разбитые дороги. Ее беспокоит также постоянно горящий мусорный полигон. При этом свалка становится все больше, подбираясь к жилым домам.

«Она уже почти у окон, у нас чайки и вороны над головой постоянно летают»,— констатировала жительница.

Георгий Шевцов напомнил о предписании природоохранной прокуратуры, которое обязывает закрыть свалку в Новых Углах до 1 января 2015 года. Город уже нашел новое место под полигон в районе Кошты.

«Место найдено, сейчас будут ставить землю на кадастровый учет. Возможно, к 1 января работы не закончатся, но принципиальное решение принято, вам нужно потерпеть»,— сказал Георгий Шевцов.

Спикер областного парламента сообщил также хорошую новость: в этом году на улице Центральной в Новых Углах отремонтируют 600 метров дорожного полотна.

По материалам ИМА "Череповец"

30.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 801

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку