«Социальные проблемы современной молодежи» - такой стала тема очередного заседания молодежного дискуссионного клуба при Законодательном Собрании области
    События    «Социальные проблемы современной молодежи» - такой стала тема очередного заседания молодежного дискуссионного клуба при Законодательном Собрании области

/upload/medialibrary/f7b/f7b05800c246ec39d4047d29f140137d.jpg«Социальные проблемы современной молодежи» - такой стала тема очередного заседания молодежного Дискуссионного клуба при Законодательном Собрании области. В работе клуба принял участие депутат областного парламента Денис Долженко.

/upload/medialibrary/df4/df413433e1fb10f12f914c9db8a3de7b.jpgОткрывая дискуссию, модератор клуба Владимир Касьянов отметил одну из основных проблем молодежи – позднюю социализацию. Для того, чтобы стать конкурентными в современном высокотехнологичном мире молодым людям приходится получать образование значительно дольше чем раньше, а потому они в полной мере начинают работать только в 25-30 лет – в период, когда одновременно создают и семьи. Это накладывает значительный отпечаток на стиль жизни, когда молодым людям приходится решать одновременно несколько задач.

/upload/medialibrary/b97/b9710271f0fb0217661d0fe308fa1b37.jpgНачальник управления молодежной политики, заместитель начальника Департамента внутренней политики Правительства области Анна Евпак выступила перед участниками клуба с докладом о государственной молодежной политике и развитии социальной активности молодежи. Прозвучавашая ифнрмация  вызвала ряд вопросов у членов клуба, которые, в частности обратили внимание на то, что молодежная политика охватывает не всю молодежь: «Активной молодежи много и в районах, и в больших городах, – говорили члены клуба, – но не все знают, как и на каких площадках они могут себя проявить». Участники Дискуссионного клуба попросили уточнить  цели молодежной политики. По словам Анны Евпак, это, прежде всего, успешная самореализация молодежи и выработка активной гражданской позиции.

Как одна из основных для молодежи была обсуждена проблема занятости. Прозвучало мнение о том, что требование работодателей об обязательном наличии стажа не дает возможности найти работу молодым специалистам, тормозит омоложение кадров на предприятиях и в организациях.

/upload/medialibrary/d94/d942bb67278b2fb9f431225eab42673e.JPGЗаместитель председателя комитета по экономической политике и собственности ЗСО Денис Долженко по итогам обсуждения высказал мнение:

«В первую очередь, цель молодежной политики - это самореализация. Сегодня молодой человек при желании может себя найти, подняв свой социальный статус.  Для этого есть все условия. Прозвучало мнение о том, что молодежь слабо информирована о различных программах и возможностях. Соглашусь лишь отчасти – найти ту или иную программу, в которой можно принять участие, несложно. Было бы желание. Вместе с тем отмечу, что такие встречи, как та, что состоялась сегодня, нужны и полезны. Они учат молодых людей защищать свои проекты, развиваться».

29.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6358

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку