Изменения в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» были в центре внимания рабочей группы, заседание которой состоялось 29 апреля под председательством Романа Заварина
    События    Изменения в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» были в центре внимания рабочей группы, заседание которой состоялось 29 апреля под председательством Романа Заварина

/upload/medialibrary/83b/83bc65d9b0653d0295a8389e9f355219.JPGИзменения в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» были в центре внимания рабочей группы, заседание которой состоялось 29 апреля под председательством Романа Заварина.

Напомним, что с начала действия закона области (с 2011 года) по сегодняшний день изменения в него вносились 17 раз. В основном изменения были направлены на приведение закона области в соответствие с новым федеральным и областным законодательством.

Приглашенные к разговору представители администрации города Вологды, органов исполнительной власти Департамента экономического развития области, обсудили инициативу Череповецкой городской Думы об установлении административной ответственности за нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них.

Представитель Департамента экономического развития области подчеркнул, что инициативу нужно поддержать и напомнил, что Правительством области разработаны и приняты правила проведения ярмарок, а ответственности за нарушения при организации ярмарок не предусмотрено.

/upload/medialibrary/c37/c3754233765b0988473a88c033799751.JPGУчастники рабочей группы отметили, что инициатива Череповца обусловлена необходимостью увеличением числа выявленных случаев нарушений на ярмарках. При этом нужно учитывать специфику – если в Череповце ярмарки, как правило, организуют частные предприятия, то в Вологде инициатором нередко выступает администрация города. Члены рабочей группы согласились с тем, что поправки в областное законодательство не должны регламентировать вопросы уже урегулированные федеральным законом – к примеру, нарушение санитарных норм при проведении ярмарок. Подводя итог обсуждению, Роман Заварин отметил, что законодательная инициатива будет обсуждена на ближайшем заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

29.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1753

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку