Педагогические работники, получившие 100 тысяч «подъемных», смогут не возвращать полученные средства, если по уважительной причине перешли из одного учебного учреждения в другое
Список таких обстоятельств утвердили сегодня депутаты ЗСО в ходе 29-й сессии.
По словам председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александры Баданиной, работа над поправками в закон «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим работающим в сельской местности» депутатами ведется давно.
«Принятое нами решение позволит защитить педагогических работников», - подчеркнула Александра Баданина.
Согласно утвержденным поправкам, учителя могут не возвращать в бюджет области так называемые «подъемные» средства при возникновении двух обстоятельств. Во-первых, в том случае, если супруг/супруга, работающие в органах внутренних дел, противопожарной безопасности, исправительной системы и других силовых структурах, меняют место службы и переводятся за пределы муниципального района.
Кроме того, педагогический работник будет освобожден от возвращения средств в том случае, если у него возникнет необходимость ухода за одним из родителей или супругом, которые являются инвалидами первой группы, либо ребенка-инвалида при наличии медицинских показателей.
«Мы проанализировали правоприменительную практику, проведя мониторинг реализации закона, и выяснили, что сегодня заключаются договоры с более чем 120 работниками педагогических профессий. Из них только один человек расторгает договор. Неуважительных причин не оказалось. Мы решили законодательным путем регулировать эти отношения, так как федеральное законодательство и Трудовой кодекс таких причин не содержит», - пояснила Александра Баданина.
24.04.2014 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1242 |