С начала 2015 года будут увеличены «подъёмные» для молодых специалистов сельского хозяйства
    События    С начала 2015 года будут увеличены «подъёмные» для молодых специалистов сельского хозяйства

С начала 2015 года будут увеличены «подъёмные» для молодых специалистов сельского хозяйства 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a60/a60fcf4939d07815e9427cd2452bbaee.jpgСоответствующий закон был принят в ходе 29 сессии Законодательного Собрания области.

Как рассказал председатель ПК по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин, для молодых кадров отрасль «Сельское хозяйство» остается непривлекательной ввиду низкого уровня заработной платы, отсутствия доступного благоустроенного жилья и недостаточно развитой инфраструктуры. Напомним, по закону «О единовременных выплатах специалистам агропромышленного комплекса области», принятому в 2011 году, размер единовременных выплат для специалистов АПК составляет 85 тысяч рублей. Согласно поправкам, инициированным депутатами профильного комитета, с 1 января 2015 года эта сумма будет увеличена до 120 тысяч рублей.

«Надеемся, что это станет одной из мер по привлечению и закреплению молодых высококвалифицированных специалистов в агропромышленном комплексе, - уверен Александр Калябин. - Мы увеличили сумму выплаты на 35 тысяч рублей. Много это или мало? Думаю, для молодых эти деньги не будут лишними, по крайней мере, на холодильник и телевизор хватит».

Напомним, субсидии, как и прежде, будут рассчитаны на молодых специалистов не старше 30 лет, имеющих высшее или среднее профессиональное образование: зоотехники, агрономы, трактористы, мастера машинного доения и другие. Главное условие – они должны заключить трудовой договор с сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, осуществляющими свою деятельность на территории Вологодской области.

Изменениями также предусмотрены уважительные причины для невозврата специалистами данного пособия в областной бюджет.

В частности, специалист освобождается от возврата единовременных выплат в случае, если его супруг (супруга), проходящий (проходящая) военную службу по контракту, службу в органах внутренних дел и ряде других ведомств, переводится к новому месту службы, находящемуся за пределами муниципального района, в котором проживает и работает специалист.

«Еще один случай невозврата средств в областной бюджет, это когда супруг, родители или дети специалиста являются инвалидами первой группы и не находятся на полном государственном обеспечении. Понятно, что такие лица нуждаются в постоянном уходе», - добавил Александр Калябин.

Добавим, начиная с 2011 года, единовременные выплаты получили более 250 молодых специалистов отрасли сельского хозяйства. 

24.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1038

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку