Знамя Победы станет неотъемлемым атрибутом праздничных мероприятий 9 мая
    События    Знамя Победы станет неотъемлемым атрибутом праздничных мероприятий 9 мая

/upload/medialibrary/664/664db4d2db14a723611680475358fcfb.jpgЗнамя Победы станет неотъемлемым атрибутом праздничных мероприятий 9 мая

Копия Знамени Победы – штурмового флага 150-й ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелковой дивизии,  водружённого 1 мая 1945 года на здании рейхстага  в Берлине станет неотъемлемым атрибутом праздничных мероприятий ко Дню Победы.

/upload/medialibrary/fde/fde1db9acf2f5b22ca20153b7e78a3e4.jpgСоответствующий закон области «Об использовании копий Знамени Победы в Вологодской области» поддержали депутаты на состоявшейся 29-й сессии. В частности, закон предусматривает, что на территории Вологодской области во время мероприятий, посвященных Дню Победы и иным датам, связанным с событиями Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов могут использоваться копии Знамени Победы.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов подчеркнул, что на стадии обсуждения эта инициатива была поддержана депутатами комитета единогласно:

«Закон имеет большое символическое значение. В преддверии Дня Победы это подарок нашим ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Это дань глубочайшего уважения и сильнейший элемент воспитательного характера для молодежи. Сегодня мы не прописали в законе обязательного размещения этого флага на административных зданиях, но полагаю, что со временем по инициативе жителей области мы внесем эту поправку».

/upload/medialibrary/ae6/ae6fc4a257879e193f0d0e289acd701b.jpgДобавим, инициаторами закона выступили депутаты фракции КПРФ. Руководитель фракции, депутат областного парламента Александр Морозов подчеркнул:

«Этот закон мы разработали по многочисленным просьбам ветеранов. Это наша история, этот флаг известен всему миру. На каждый День Победы и в России, и в Белоруссии и в Приднестровье выносится эта реликвия. Это наша историческая символика».

Аналогичные законы уже приняты в Московской, Оренбургской, Псковской областях, Хабаровском крае, Республике Хакасия.

24.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1189

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку