200 миллионов рублей получит сельское хозяйство области. Изменения в бюджет области, а также другие вопросы предстоящей 29-ой сессии Законодательного Собрания рассмотрели сегодня депутаты фракции парламентского большинства
    События    200 миллионов рублей получит сельское хозяйство области. Изменения в бюджет области, а также другие вопросы предстоящей 29-ой сессии Законодательного Собрания рассмотрели сегодня депутаты фракции парламентского большинства

200 миллионов рублей получит сельское хозяйство области. Изменения в бюджет области, а также другие вопросы предстоящей 29-ой сессии Законодательного Собрания рассмотрели сегодня депутаты фракции парламентского большинства.

/upload/medialibrary/a11/a11178c5e381b0363c3caca22aa292c9.jpgВ начале заседания парламентарии рассмотрели планы по газоснабжению и газификации области. Напомним, к этому вопросу было решено вернуться на прошлом заседании фракции. 

По словам специалистов, уровень газификации области составляет 60,4%, в том числе в сельской местности 19,1%.
При этом газифицировано 15 районов. В стадии реализации находятся проекты по газификации восьми муниципальных образований: Белозерского, Вашкинского, Вожегодского, Вытегорского, Кирилловского, Сямженского, Устюженского, Харовского районов. 

В 2014 году в рамках программы газификации регионов РФ в Вологодской области планируется освоить 308 миллионов рублей. В частности, будет построен межпоселковый газопровод протяженностью 20,9 километров в Междуреченском районе, 22,9 - в Тарногском, 25,3 - Нюксенском. 

/upload/medialibrary/0c5/0c507d1fa1c507abb5acce6b08986a4a.jpgДепутаты задали вопросы, касающиеся стоимости подключения жилых домов к газопроводам, а также принципов, на основании которых районы включаются в программы газификации. 

Кроме того, на заседании фракции были рассмотрены вопросы предстоящей сессии.

/upload/medialibrary/9e8/9e80697c7acc1b16dbbd5d5fedda04c4.jpg

«Повестка 29-ой сессии Законодательного Собрания насыщенная, - подчеркнул спикер областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов. - Сессия откроется ежегодным отчетом Губернатора о результатах деятельности главы субъекта и Правительства за 2013 год. Затем будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития региона. Будут также распределены средства, поступившие из федерального бюджета, большая часть  из которых -  200 миллионов рублей, будут направлены на поддержку сельского хозяйства. Средства поступят на поддержку племенного животноводства, растениеводства, а также на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства. Кроме того, мы ожидаем, что в ближайшее время Губернатор внесет в ЗСО свои предложения по выделению дополнительных средств на поддержку сельского хозяйства. Мы не должны допустить спад производства в этой отрасли, напротив, рассчитываем на увеличение производства. Регион должен сам обеспечивать себя продовольствием».

Напомним, сессия 29-ая Законодательного Собрания области начнется 24 апреля (четверг) в 10:00. С повесткой сессии можно ознакомиться на сайте www.vologdazso.ru в разделе Повестки.

22.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1004

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку