21 апреля на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили ситуацию, связанную с повышением Почтой России тарифов на подписку печатных периодических изданий
    События    21 апреля на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили ситуацию, связанную с повышением Почтой России тарифов на подписку печатных периодических изданий

/upload/medialibrary/ded/dedf75dea0054d412dd3cb6babb3a9d6.jpg21 апреля на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили ситуацию, связанную с повышением Почтой России тарифов на подписку печатных периодических изданий.

Поводом к обсуждению темы стали многочисленные обращения к депутатам редакторов районных газет, которые высказывают тревогу – расценки на доставку печатных изданий Почтой России выросли настолько, что газеты будут вынуждены сокращать периодичность выхода. В связи с этим председатель комитета Владимир Буланов напомнил представителям Почты России, которые были приглашены на заседание комитета, что районные газеты - это не только связь с населением, но и источник официальной информации о решениях районных органов местного самоуправления. В свою очередь, представители Почты России отметили, что ФГУП не проводила рост тарифов на протяжении последних десяти подписных компаний, в то время как газеты стоимость подписки повышали. До второго полугодия 2014 года Почте России выделялись субсидии на покрытие убытков от оказания услуг по доставке печатных СМИ. В среднем размер субсидий составлял три миллиарда рублей в год. Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов» субсидии на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием роста тарифов, не предусмотрены. В связи с этим Почта России вынуждена была поднять тарифы на подписку, которые, впрочем, по данным ФГУП не покроют всех расходов на эту услугу. Учитывая социальную важность сохранения периодических печатных изданий в районах, депутаты выразили желание совместно с Правительством области рассмотреть варианты решения проблемы.

/upload/medialibrary/c39/c396543af3ecfddc6608b0b67c4318b9.jpgВ ходе работы комитета, депутаты заслушали информацию Департамента по обеспечению деятельности мировых судей о том, как производится материально- техническое обеспечение деятельности судей. Депутаты высказали сомнение в целесообразности ремонтов судебных участков в Череповце, когда в крайне неудовлетворительном состоянии находятся ряд судебных участков в районах области, в частности, в Кичменгско-Городецком и в Кирилловском районах. Владимир Буланов, в частности, подчеркнул:

«Удручающее состояние судебного участка в Кичменгском Городке. У людей не возникает впечатления, что они приходят туда, где вершится правосудие».

Депутаты предложили Департаменту по обеспечению работы мировых судей предоставить дополнительную информацию о выделении денежных средств на судебные участки города Череповца.

21.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1400

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку