Александра Баданина: «Вопрос обеспечения граждан бесплатными лекарствами будем держать на постоянном контроле»
    События    Александра Баданина: «Вопрос обеспечения граждан бесплатными лекарствами будем держать на постоянном контроле»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f5a/f5abbbe7de546531e83a14a44b900d4a.JPGАлександра Баданина: «Вопрос обеспечения граждан бесплатными лекарствами будем держать на постоянном контроле».

Вопрос обеспечения граждан бесплатными лекарствами стал первым в повестке дня комитета по образованию, культуре и здравоохранению, заседание которого состоялось 21 апреля.

Председатель комитета Александра Баданина, обратила внимание представителей Департамента здравоохранения на то, что не проходит и недели, чтобы в вологодскую общественную приемную на Зосимовской 65, не обращались граждане, которым требуется инсулин или дорогие лекарства от онкологических болезней. Жалобы граждан связаны с тем, что периодически бесплатных лекарств нет в наличии. Представители Департамента объяснили задержку с обеспечением лекарств затянувшимися конкурсными процедурами и заверили, что уже в пятницу (25 апреля) необходимые лекарства поступят в аптечную сеть. Александра Баданина прочеркнула, что вопрос обеспечения граждан бесплатными лекарствами депутаты намерены держать на постоянном контроле.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/84e/84ea40a7726c6e0c4f8635cf91dbd417.JPGВ ходе работы комитета депутаты рассмотрели и поддержали изменения в закон области «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности».

Необходимость внесения изменений связана с тем, что в соответствии с законом области в случае расторжения трудового договора по инициативе педагогического работника (по собственному желанию) без уважительных причин произведенные единовременные выплаты в полном объеме подлежат возврату в областной бюджет. Трудовое законодательство не содержит перечня уважительных причин при расторжении трудового договора по собственному желанию.

В целях исключения произвольного толкования указанной нормы предлагается конкретизировать, какие именно обстоятельства освободят педагогического работника от необходимости возвращения единовременных выплат в областной бюджет при расторжении трудового договора по собственной инициативе.

Согласно изменений в закон это перевод супруга (супруги), проходящих военную службу по контракту, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, к новому месту службы, находящемуся за пределами муниципального района, в котором проживает и работает педагогический работник;

необходимость ухода за одним из родителей или супругом, которые являются инвалидами первой группы, либо ребенка-инвалида, нуждающимися в постоянном уходе по заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы при условии, что данные лица не находятся на полном государственном обеспечении.

По мнению депутатов, введение данной нормы, как дополнительной гарантии, будет способствовать привлечению педагогов в государственные областные или муниципальные общеобразовательные учреждения, расположенные в сельской местности, и предотвращению оттока педагогических кадров из сельских школ.

21.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1358

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку